X

Жизнь за границей: самые дружелюбные страны мира

Жизнь за границей: самые дружелюбные страны мираНевероятные факты

Жизнь за границей не обязательно должна стать тяжелым испытанием, особенно если вы переехали в одну из тех стран, где легче подружиться с местными жителями, изучить местный язык, интегрироваться в общество и вписаться в новую культуру.

Используя данные крупного опроса эмигрантов компании HSBC Expat Explorer, известный сайт Forbes составил список самых дружелюбных стран мира. В опросе участвовало 3385 эмигрантов из 100 стран. Участники оценивали принимающую страну по целому ряду факторов, связанные с экономикой, воспитанием детей и общим опытом. Новая Зеландия, Австралия и ЮАР заняли первые места по шкале дружелюбия. Отрыв этих стран от мирового стресса, качественные социальные программы, ориентация на семейное времяпровождение, меньший уровень безработицы, преступности и бедности позволили этим странам занять почетные места в качестве самых дружелюбных и гостеприимных стран.

Наименее дружелюбными для эмигрантов согласно опросу, стали Объединенные Арабские Эмираты, а также Саудовская Аравия, Катар, Россия и Индия.

Самые дружелюбные страны мира:

1. Новая Зеландия

Большинство эмигрантов, живущих среди новозеландцев, а именно 75 процентов, утверждали, что им было легко вписаться в местную культуру, а 55 процентов заявили о том, что они останутся или еще вернутся в эту страну.

2. Австралия

Большинство участников опроса живущих в Австралии, а именно 77 процентов говорили о том, что они смогли успешно интегрироваться в местное общество, а 87 процентов чувствовали дружелюбный прием на работе. Другими положительными моментами стали экономика, которую оценили как сильную 95 процентов опрошенных и высокие оценки по воспитанию детей за границей.

3. ЮАР

Наряду с гостеприимством, 79 процентов респондентов заявили, что смогли хорошо интегрироваться с местным населением этой страны. Также, в стране предоставляются финансовые льготы, а 47 процентов сказали, что переезд в страну дал им больше доступа к комфортным условиям, и 69 процентов участников сообщили об увеличении чистого дохода.

4. Канада

Большинство респондентов сообщали о лучших условиях работы, лучшем балансе между работой и личной жизнью после переезда, а 39 процентов сказали, что заинтересованы в том, чтобы остаться здесь надолго.

5. США

Эмигранты были впечатлены своими заработками и утверждали, что после переезда их ситуация с наличием машины и жилья улучшилась. Но многие были озабочены сложной школьной системой и системой здравоохранения.

6. Турция

Как это ни удивительно, но многие респонденты отмечали дружелюбное население Турции. Однако многие были обеспокоены возможностью природных катаклизмов в стране.

7. Великобритания

Эмигранты в Великобритании оценили интеграцию в общество, как достаточно легкую, но многие были озабочены высокой стоимостью жизни и утверждали, что думают о переезде из-за неустойчивой экономики.

8. Филиппины

Эта страна тоже не бьет по кошельку. Так, 47 процентов участников заявили об увеличении доступа к комфортным условиям, включая наличие домашнего обслуживающего персонала, бассейна и владения собственностью.

9. Испания

Эмигранты легко вписываются в эту страну, заявляя о том, что они успешно интегрировались в общество, им нравится местная культура, они подружились с местными жителями, изучают и используют местный язык, и находят лучший баланс между работой и личной жизнью, чем в родной стране.

10. Малайзия

Многие эмигранты изучили местный язык и подружились с местными жителями. Некоторые респонденты отмечали такие преимущества, как миролюбие, недорогая еда, чистота и забота об окружающей среде.

11. Бразилия

Бразилия тепло приветствует эмигрантов, но отталкивает многих из-за сложностей финансовой системы, из-за разных валют, сложных налогов и т.д. И все же у эмигрантов положительный взгляд на экономику и они ожидают, что экономика страны улучшится в ближайшие годы.

12. Италия

Несмотря на большое количество эмигрантов, а именно 88 процентов, которые заявили о том, что экономика в стране слабая, и состояние ухудшается, только 22 процента задумываются о переселении из этой страны.

13. Мексика

Большинство тех, кто приехал в Мексику говорили о том, что их привлекала лучшая карьера и денежные перспективы. Однако в числе прочих беспокойств были; возможность природных катаклизмов и безопасность детей.

14. Сингапур

Сингапур предлагает высокое качество жизни и рост карьеры, но общая интеграция может быть проблематичной. Респонденты говорили о том, что чаще общаются с другими эмигрантами, чем с местными жителями и чаще отдают детей в международные школы.

15. Франция

Франция заняла первое место по воспитанию детей за границей, при относительно низких затратах по уходу за ребенком и более здоровому образу жизни детей. К тому же, большинство пыталось учить французский язык, 71 проценту людей нравилась местная кухня, а 89 процентов ощущали гостеприимство на работе.

Источник: www.forbes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus