X

Журналистов могут заменить алгоритмы и программы

Журналистов могут заменить алгоритмы и программыТехнологии

Видимо, похоронный звон, звучащий по печатной журналистике, оказался недостаточно громким. И вот совершенно оглушительная новость, что для печатных СМИ, что для интернет-журналистики - контент, написанный компьютером, придет на смену гуманоидам в иллинойском стартапе Narrative Science. Получается, что в будущем журналистов смогут заменить алгоритмы и программы.

Компания-производитель нашла способ, как совместить машинное обучение, анализ данных и искусственный интеллект для написания коротких или длинных статей, которые основываются на фактических данных. Платформа может писать на такие темы, как недвижимость, финансы, спорт и опросы.

Чтобы добавить статьям немного человеческого фактора система программного обеспечения берет идею и отдельные фразы, а затем собирает исторические данные для постановки всей статьи. Например, для спортивной заметки система узнает фразы типа "наступают сзади", "коллективные усилия", "сезон на высоте" и многие другие. Программа решает, какое звено наиболее важное в игре, и оно становится первым абзацем статьи, известным как лид.

Несколько версий одной и той же истории, могут быть созданы для каждой аудитории, и статьи могут быть полностью адаптированы к ним, говорится на официальном сайте стартапа.

Некоторый положительный элемент в этой платформе улавливается. К примеру, журналисты избавятся от необходимости писать короткие отчеты, которые обычно состоят из сухих цифр и имен.

Тем не менее, не хочется думать, что пусть и самые обычные аспекты журналистики будут отданы на попечительство киборгам. Пожалуй, идея того, что журналисты могут быть заменены роботами - это последнее, что нужно современной журналистике, итак переживающей всевозможные перевоплощения.

Источник: www.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus