X

Жвачка – лучший стоматолог?

Жвачка – лучший стоматолог?Здоровье

Когда жевательная резинка только начала завоевывать мир, дети были первыми, кто ее полюбил. Взрослые не считали жевание резинки достойным поведением. Однако, сейчас жевательная резинка стала атрибутом здорового образа жизни.

Каждый день белозубые молодые люди улыбаются нам с экранов телевизоров. Идея заключается в том, чтобы заставить покупателя добавить жевательную резинку в свою корзину при каждом походе в магазин. Маловероятно, что мы всерьез думаем, что жевательная резинка сделает наши зубы лучше. Тем не менее, мы убеждаем себя, что с ней зубы более или менее защищены. Так чему верить, а чему нет в рекламе жевательной резинки?

Считается, что жвачка может полностью предотвратить развитие кариеса. Причиной его появления являются остатки пищи, которые вовремя не удаляются из полости рта и со временем разрушают защитную поверхность зуба. Однако, существует и множество других причин, таких как вода, наследственные проблемы, всевозможные заболевания и применение лекарственных препаратов, которые вызывают кариес и разрушают зубы.

Жевательная резинка может защитить нас от одной из причин разрушения зубов. Хотя она не может попасть в труднодоступные области рта, слюна способствует "промыванию", то есть она устраняет остатки пищи. Однако, в случае наличия проблем с деснами, жвачка может лишь ухудшить ситуацию.

Челюсть современного человека очень мало работает. Мы не привыкли к длинным трапезам и вдумчивому потреблению пищи, поэтому наши нижнечелюстные суставы недостаточно подготовлены и развиты. Чтобы "держать рот в тонусе", стоматологи советуют после каждого приема пищи использовать жевательную резинку. Конечно, этот совет применим только в том случае, если отсутствуют воспаления или повреждения суставов нижней челюсти.

В дополнение к уже названному преимуществу следует отметить еще одно. Слюна, вырабатываемая при дополнительных жевательных движениях, увеличивает нашу пищеварительную активность. Это позволяет процессу пищеварения проходить быстрее и проще. Главное, не переборщить.

Жевательная резинка, как полагается, способствует улучшению концентрации внимания. Во время Корейской войны американские солдаты снабжались жевательной резинкой для того, чтобы они могли максимально концентрироваться на поставленных задачах. По мнению британских ученых, использование жвачки может положительно сказаться на развитии памяти. Некоторые специалисты, наоборот, полагают, что, к примеру, студентов жевание жвачки отвлекает. В любом случае, употреблять жевательную резинку следует по мере необходимости.

Нет единого мнения относительно того, стоит ли детям жевать жвачку. С одной стороны, укрепление челюстных суставов и улучшение пищеварения имеют важное значение, но с другой стороны, жевательная резинка не является необходимостью. Кариес можно легко предотвратить, выполняя элементарные требования гигиены, при этом молодой организм не требует дополнительной стимуляции слюноотделения для улучшения пищеварения. Также ребенок может серьезно пострадать от случайного проглатывания жвачки, которая может застрять в горле.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus