X

Зимняя диета для любителей итальянской кухни

Зимняя диета для любителей итальянской кухниЗдоровье

Стараясь придерживаться здорового образа жизни во всех ипостасях, включая свой рацион, вам необходимо знать, что не следует придерживаться одного вида диеты (так называемая монодиета) на протяжении долгого периода времени. Если планировать свой рацион в зависимости от времени года, это принесет вам намного больше пользы и позволит наслаждаться вкусной и питательной пищей. Так как сейчас за окном стоит зима, то будет уместно поговорить о том, что полезно есть именно в этот сезон.

Когда приходит зима, многие худеющие люди, которые сидели в летний период на различных диетах для похудения, позволяют себе расслабиться – мол, холодный сезон наступил, и организму необходима пища, чтобы не мерзнуть. Но это вовсе не значит, что на зимний период времени не найдется подходящей и эффективной диеты, которая позволит не только сохранить энергию и тепло вашего тела, но и тенденцию к похудению. Если вы серьезно следите за своим здоровьем, то не стоит идти на поводу у различных сезонов и отказывать себе в удовольствии быстро достичь стройной фигуры. Как утверждают специалисты по правильному питанию, в холодные времена года следует налегать на горячую пищу. А что может быть лучше и полезнее тарелки горячего супа, когда речь идет о горячей пище? Итак, предлагаем вашему вниманию так называемую итальянскую семидневную суповую диету на щах.

Итальянская суповая диета – лучший способ немного похудеть за семь дней

Всем известно, что большая часть питательных веществ теряется при приготовлении овощей. А наваристые мясные борщи добавят, скорее, жира вашему организму, чем пользы. Но есть отличный способ получать регулярно питательные вещества худея – для этого надо придерживаться так называемой итальянской семидневной диеты на щах. Стоит отметить, что итальянские щи (суп из кислой капусты) – это блюдо, которое может готовиться по-разному, в зависимости от времени года. Основное отличие между зимней и летней версией итальянских щей заключается в ингредиентах. Однако для данной диеты это не так важно; главное – щи должны быть пустыми, то есть, без мяса.

В каждом из семи дней итальянской семидневной суповой диеты присутствует завтрак, обед и ужин с довольно разнообразным меню. Единственное блюдо, которое в том или ином количестве должно присутствовать в каждодневном рационе – это пустые капустные щи (суп без мяса) . Возможны также различные перекусы в течение дня и другие вариации этой диеты. Эффективность итальянской семидневной суповой диеты чрезвычайно высока – известно, что за эту неделю можно легко похудеть на 5 килограмм. Итак, предлагаем вашему вниманию один из вариантов этой диеты.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Завтрак: кофе или чай; яблоки и груши.

Между завтраком и обедом: неподслащенный фруктовый сок.

Обед: пустые щи; яблоки.

Между обедом и ужином: неподслащенный фруктовый сок.

Ужин: пустые щи; груши.

Возможные варианты: яблоки и груши могут быть заменены любыми другими фруктами (кроме винограда и бананов), которые можно отварить или высушить без добавления сахара.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Завтрак: кофе или чай.

Между завтраком и обедом: чай.

Обед: пустые щи; свекла; салат из цикория; брокколи.

Между обедом и ужином: чай или кофе.

Ужин: пустые щи; 200 грамм отварного картофеля с 10-ю граммами сливочного масла..

Возможные варианты: картофель со сливочным маслом можно заменить 350 граммами грибов, отваренными с добавлением двух ложек оливкового масла высшей очистки.


ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Завтрак: кофе или чай; ананасы и груши.

Между завтраком и обедом: неподслащенный фруктовый сок.

Обед: пустые щи; морковь и артишоки – отваренные или сырые.

Между обедом и ужином: неподслащенный фруктовый сок.

Ужин: пустые щи; перцы на газовом гриле; баклажаны и цуккини.

Возможные варианты: ананасы и груши могут быть заменены любыми другими фруктами (кроме винограда и бананов), которые можно отварить или высушить без добавления сахара.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Завтрак: капучино с 200 граммами обезжиренного молока; бананы.

Между завтраком и обедом: чай или кофе.

Обед: 200 грамм обезжиренного йогурта; один банан.

Между обедом и ужином: чай.

Ужин: пустые щи; коктейль из 200 грамм обезжиренного молока и одного банана.

Возможные варианты: 200 грамм йогурта могут быть заменены 120-ю граммами несоленой овечьей брынзы или 120-ю граммами сыра мягкого сорта (моцарелла и тому подобное).

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Примечание: В этот день следует выпить (в течение всего дня) до двух литров минеральной воды.

Завтрак: кофе.

Между завтраком и обедом: чай.

Обед: 300 грамм тушеной рыбы; помидоры.

Между обедом и ужином: чай.

Ужин: пустые щи; 200 грамм рыбы, приготовленной на гриле.

Возможные варианты: 300 грамм рыбы в обед можно заменить 300 граммами приготовленных на гриле кальмаров. Если рыба, которой вы хотите поужинать, это тунец – тогда его можно съесть не более 150 грамм.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

Примечание: В этот день следует выпить (в течение всего дня) до двух литров минеральной воды.

Завтрак: кофе.

Между завтраком и обедом: чай.

Обед: говядина или телятина на гриле; тушеные цуккини (молодые кабачки) или фенхель (сладкий укроп).

Между обедом и ужином: чай.

Ужин: пустые щи; 300 или 400 грамм запеченной курицы (без кожи).

Возможные варианты: 300 грамм курицы можно заменить 250-ю граммами запеченной индейки.

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

Завтрак: кофе.

Между завтраком и обедом: неподслащенный фруктовый сок.

Обед: 150 грамм коричневого риса, отваренного с овощами; отваренная спаржа, лук и морковь.

Между обедом и ужином: неподслащенный фруктовый сок.

Ужин: пустые щи; свекла и огурцы.

Возможные варианты: в этот день на завтрак, в качестве десерта, вы можете добавить два небольших тоста с джемом без сахара; на обед 150 грамм риса могут быть заменены 150-ю граммами макарон, приготовленных из непросеянной муки.

Конечно, степень вкусности тех или иных продуктов истинные гурманы могут оспорить. Но ведь речь идет не о том, как побаловать ваши вкусовые рецепторы, а о том , как эффективно и надежно сбросить вес в течение недели, без того, чтобы голодать. Тщательно подобранные и сбалансированные ингредиенты итальянской семидневной суповой диеты на постных щах помогут вам добиться отличных результатов!

Источник: www.aboutcabbagesoupdiet.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Anna
Конечно диета это хорошо
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus