X

Значение 6 самых распространенных снов о сексе

Значение 6 самых распространенных снов о сексеКультура

Вы счастливы в браке, а накануне вам приснился сон с сексуальным подтекстом, причем главным героем сна был абсолютно неприятный вам коллега по работе. Означает ли это, что вас что-то не устраивает в вашем браке? Более того, во сне присутствовал совсем не ваш типаж мужчины, неужели это говорит о наличии каких-то скрытых проблем? Однако, многие эксперты утверждают, что сны, связанные с сексом – это абсолютно нормальное явление, и женщины не должны их стесняться. Ниже сексолог Дебби Эрбеник (Debby Herbenick) и другие специалисты расшифровывают наиболее распространенные "сексуальные" сны.

1. Секс с партнером своего пола

Многим это может показаться шокирующим, но такой сон – это очень распространенное явление. "Многие женщины видят во сне секс с другой женщиной в какой-то момент своей жизни, даже если в реальности их возбуждают только мужчины", - говорит Дебби. Почему это происходит? Когда гетеросексуальная женщина видит такой сон, это, скорее всего, выражение сознанием сильной женской дружбы. "Сон об однополом сексе также может быть спровоцирован эмоциональной близостью, которая зачастую присутствует между лучшими друзьями", - добавляет она. "Эту близость во сне следует интерпретировать на другом уровне, так как вряд ли она что-то говорит о вашей сексуальной ориентации".

2. Сон о сексе с бывшим партнером

Вы не вспоминали о своем университетском романе вот уже несколько лет, так почему же вам приснился такой сон? "Это не является редкостью среди женщин, им часто снятся их прошлые связи и партнеры, даже несмотря на то, что в настоящее время у них совсем другая семейная жизнь". Говорит ли это о том, что где-то в глубине души вы все еще влюблены в своего бывшего партнера? Нет. Более вероятно, что ваш мозг просто обрабатывает старые воспоминания. "Образы бывших партнеров хранятся в нашей памяти наряду с тысячами других воспоминаний", - продолжает она.

Это также может означать, что нечто пережитое в настоящем, напомнило вам прошлый опыт, или же, что вы пытаетесь что-то разъяснить из своей прошлой жизни, поэтому нужно попытаться услышать то, о чем этот сон хотел вам сказать. "Возможно, кто-то, с кем вы общаетесь в настоящий момент, напоминает вам бывшего партнера, или же вы боитесь повторить прежние ошибки". Нет ничего плохого в том, чтобы ненадолго во сне вернуться в прошлое и с ностальгией попутешествовать по переулкам памяти. Только не стоит интерпретировать данный сон как призыв к тому, что нужно отыскать этого человека в социальных сетях.

3. Сон с участием человека, который вас совсем не привлекает в реальной жизни

Иногда женщине может присниться мужчина или секс с ним, которого в реальной жизни она терпеть не может, или же который просто ее не привлекает. Сексуальный подтекст в данном случае может быть вызван спектром эмоций, включая гнев, который является разновидностью страсти. Таким образом, данный сон может говорить о гневе в реальной жизни по отношению к мужчине во сне. Но не стоит забывать о том, что это всего лишь сон, поэтому зацикливаться на нем не нужно. Важно, чтобы женщина могла отделять свои реальные желания от желаний во сне, и понимать, что сексуальные желания во сне не должны оказывать влияния на ее реальную жизнь.

4. Сон о сексе с мужем подруги

Вы никогда не изменяли своему мужу, тем более с мужем подруги, так почему вас посетил такой сон? Первое объяснение – это всего лишь невинное любопытство. "Вас может на подсознательном уровне одолевать любопытство о том, каково это с ним", - говорит Эрбеник. Однако, есть и второе объяснение. "Это табу, это то, о чем даже думать нельзя, поэтому данные чувства на подсознательном уровне делают данного человека еще желаннее". Некоторые исследования показали, что такие сны чаще всего снятся женщинам, которые уже давно в браке. Поэтому стоит использовать данный сон как призыв к действию, то есть попытайтесь снова вернуть страсть в ваши отношения. Может быть, вы давно не целовались? А может быть есть возможность оставить детей у родителей, а самим уединиться в гостинице на выходные?

5. Сон о сексе с мужем, но лицо, голос или тело у него другого человека

Ваш муж худощавый блондин, так почему же вам во сне он предстал с фигурой Арнольда Шварценеггера, с темными волосами и с французским акцентом? Эрбеник говорит о том, что возможно данный сон символизирует о том, что вам не хватает общения с вашим партнером. "Иногда мы ленимся общаться, так как нам кажется, что мы знаем о своем партнере все. Вы знаете, что он собирается сказать, что он думает, что будет есть на обед и смотреть по телевизору". Однако, помните, все, что кажется на первый взгляд таким предсказуемым всегда имеет под собой какую-то тайну и очарование, просто позвольте себе быть немного любопытнее.

Вспомните ваши первые дни общения. Когда вы начинали встречаться, вы наверняка задавали друг другу вопросы о жизни, о прошлом, о семейных ценностях, о работе. Когда это прекратилось? Когда вам показалось, что вы уже все друг о друге знаете. Попробуйте инициировать интересную беседу, задавайте вопросы так, как вы этого давно не делали. Наверняка, вы откроете для себя еще много интересного о своем партнере, как и он о вас.

6. Сон о сексе с незнакомцем

Вам когда-нибудь снился такой идеальный, романтический сон, проснувшись после которого и снова оказавшись в реальности, вам стало грустно? Подобного рода сон, в котором появляется таинственный незнакомец, говорит о том, что, возможно, вам чего-то не хватает в реальных отношениях. "Часто мы концентрируем внимание на физических аспектах секса, таких как поиск лучшей позы для облегчения получения оргазма, поиск точки G и т.д. То, чем мы пренебрегаем, особенно после долгого нахождения вместе – это эмоциональная близость во время него", - поясняет Эрбеник. Если вам приснился таинственный незнакомец, который просто снес вас с ног своей страстью, все же в этом нет ничего плохого. Попробуйте данную тактику в своих нынешних отношениях.

Источник: www.world-newspapers.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus