X

Знак зодиака Змееносец: даты, характеристика, совместимость

Знак зодиака Змееносец: даты, характеристика, совместимостьНевероятные факты

Последние новости о появлении нового знака зодиака – Змееносца взволновали многих любителей астрологии, особенно знак Стрельца, который частично совпадает с предположительным новым знаком зодиака. 

Что же это означает? Остается ли Стрелец Стрельцом или становится Змееносцем?

Читайте также: Действительно ли в НАСА изменили знаки зодиака?

Все зависит от того, когда именно у вас день рождения, так как совпадение не полное, и кроме того, не все убеждены в том, что Змееносец вообще является 13-м знаком зодиака.

Знак зодиака Змееносец: даты рождения

Знак зодиака Змееносец выпадает на даты между 29 ноября и 17 декабря, в то время как по привычному гороскопу к Стрельцам относятся те, кто родился между 22 ноября и 21 декабря.

Если вы родились между 22 ноября и 28 ноября, или между 18 декабря и 21 декабря, то вы относитесь либо к Весам/Скорпиону, либо к Стрельцу по новому гороскопу.

Змееносец произвел существенную перестановку в зодиакальной системе. Добавление нового знака (между Скорпионом и Стрельцом) означает, что все даты рождения смещены.

Это основная причина, расстроившая многих, так как в этом случае вы оказываетесь другим знаком зодиака. Так, например, в ноябре теперь есть целых три знака зодиака: Весы, Скорпион и Стрелец.

vkontakte.png

Новый гороскоп: 13-й знак зодиака Змееносец

zmeenosest-2.jpg

Змееносец – это единственный знак в гороскопе, который основан на реальном человеке. Этим человеком был Имхотеп, живший в Древнем Египте в 27-м веке до н.э. Историки полагали, что Имхотеп привнес человечеству искусство исцеления.

Также он относится к созвездию "Змееносца" (Ophiuchus с греч. "змей-носитель").

Астролог Стивен Шмидт предложил идею 13-го знака зодиака в 1970-х годах, и некоторые астрологи поддержали его идею. Однако другие астрологические школы, например, индийская астрология не признает Змееносца в качестве официального знака, так как это противоречит общей идее зодиака, разделенного на 12 равных частей.

Читайте также: Астрологические знаки поменялись, и появился новый знак зодиака

Споры по поводу официального признания 13-го знака зодиака до сих пор ведутся. Впрочем, и сам знак зодиака Змееносец довольно противоречив. 

Новый знак зодиака Змееносец

zmeenosest-4.jpg

Стихия: вода

Крест: мутабельный

Символ: человек, несущий змею

Счастливое число: 12

Цвет: пурпурный

Камень: апатит

Основные черты:

· Миролюбивый и мудрый, постоянно находится в поисках знаний

· Удачлив

· Мечтатель

· Целеустремленный, стремится к новизне и к лучшему

· Пользуется благосклонностью и доверием у власть имущих

· Любит семью, часто имеет много детей

· Хороший строитель или архитектор

· Предпочитает яркие цвета и одежду

· Умение чувствовать музыку, музыкальный талант

· Творческие и новаторские во многих аспектах жизни

Змееносец: характеристика знака

zmeenosest.jpg

Положительные черты

Радостный и позитивный

Несмотря на многие противоречия, Змееносец большую часть времени позитивен, обладает хорошим чувством юмора, которое очень заразительно, особенно если учитывать их творческое начало и интеллект. Так как они легко приспосабливаются, то легко ладят со людьми разных темпераментов, даже если связь будет недолгой из-за их темпераментной натуры.

Правдивый и честный

В сущности, Змееносец не любит попусту терять время, особенно на ложь, которая осложняет все вокруг и может негативно отразиться на их жизни.

Интеллектуальный и умный

Это довольно редкое качество для знака быть интеллектуальным и творческим одновременно. Но, как и другие мутабельные знаки, Змееносец отдает первостепенное значение эмоциям и чувствам, чем интеллекту.

Принимает перемены и не любит рутину

Так как водная стихия все таки преобладает, Змееносец использует ее, чтобы адаптироваться к изменениям. Они ненавидят застой и любят вызов, который возникает при новых начинаниях. Они всегда находятся в поиске чего-то нового и увлекательного, особенно, если это принесет перемены в их жизнь.

Интуитивный

Знаки гороскопа, над которыми доминируют эмоции и чувства, инстинктивны и интуитивны. Они слушают свое сердце, что дает чувство удовлетворения в конце дня, независимо от того, является ли решение, которое они приняли, правильным или нет.

Харизматичный

Змееносцы обладают недюжинной харизмой, сочетая интеллект и остроумие, и в то же время, демонстрируя характер и творческую жилку со стремлением быть лучшим во всем, чем они занимаются, что не остается незамеченным другими.

Творческий и обладающий богатым воображением

Змееносец, как и Рыбы – творческая натура и одарены богатым воображением. Главная разница между ними состоит в том, что они демонстрируют свое творческое воображение, так как у них есть дух соревнования.

Стремится к успеху

Это другая противоречивая черта, так как знак обладает страстью к победе и любит внимание. В то же время им ненавистна рутина, и они стараются развить в себе качества, которые помогли бы им преуспеть.

Любит быть на высоте

Им нравится находиться в центре внимания, так как они и есть центр внимания. Они стараются быть лучшими, чтобы получить похвалу.

Скрытный

Многие эмоциональные люди скрытные, и хотя они отдают приоритет чувствам и эмоциям, им не нравится делиться ими с другими.

Отрицательные черты

Полигамный

Мало кому из знаков зодиака понравится этот факт, особенно учитывая, что половина из них ревнивы и обладают собственническим инстинктом. Стоит упомянуть, что моногамия является современной моделью, которая помогает нам придерживаться обязательств, но это не оправдывает Змееносца, особенно учитывая следующее.

Ревнивый

Несмотря на склонность к полигамии, они очень ревнивы. Возможно, это связано с фактом, что им хорошо знакомы чувства, когда им изменяют. Это еще раз подтверждает, насколько противоречивым является знак.

Критичный

Змееносцы могут быть очень критичными, особенно если кто-то задевает их чувства. Они основывают свое мнение на том, что видят и что чувствуют. Первое впечатление оставляет долгий след на Змееносца.

Безответственный

Змееносец обладает богатым творческим воображением, что также означает, что он может быть безответственным в определенных сферах жизни. Такие люди часто создают свой маленький воображаемый мир, не учитывая, что происходит вокруг них.

Беспокойный

Как и другие интеллектуальные знаки зодиака, Змееносец может быть очень беспокойным и не может оставаться на одном месте слишком долго. Вода должна быть в движении, или она начинает застаиваться. Знак следует именно этому принципу.

Склонность откладывать на потом

Это еще одна черта, свойственная творческим людям. Они любят мечтать и не любят приводить дела в действия, из-за чего многие творческие идеи остаются на потом и не видят свет.

Темпераментный

Змееносец известен приступами гнева, которые, правда, длятся недолго. Так как они эмоциональны и в то же время обладают высоким интеллектом, они склонны выходить из себя, особенно если кто-то их задевает. Однако после того, как гнев утихнет, они опять возвращаются к своему благодушному настроению.

Сохраняют только то, что им нужно

Они оставляют только то, что полезно им, даже друзей и знакомых. Это может касаться и отношений, которые они ценят, чтобы что-то от них получить.

Совместимость со знаком зодиака Змееносец

zmeenosest-5.jpg

Змееносец является новым знаком. Сказать, что это меняет многое, это не сказать ничего, особенно учитывая тот факт, что многие знаки зодиака сами претерпели изменения.
Потому о совместимости можно судить только в общих чертах. Согласно новому зодиакальному порядку, у каждого знака 5 гармоничных/совместимых и 8 дисгармоничных/несовместимых знаков.

Совместимые со Змееносцем знаки (гармоничные отношения)

Змееносец – Змееносец (29 ноября – 17 декабря)

Эти отношения могут сработать, так как они хорошо друг друга понимают. Им нравится вызов, они не любят застой, и любят путешествовать, проводить время в новых местах и находить новые впечатления. Также у них есть согласие, касающееся их секретов, о которых они не хотят говорить.

Змееносец – Козерог (предыдущие даты: 22 декабря -19 января, новые даты: 20 января -16 февраля)

Козероги нацелены на карьеру, в отличие от Змееносца, который склонен к соперничеству и ориентирован на достижение цели. Они поладят, так как оба хотят одного и того же. Змееносцу не стоит беспокоиться о лояльности Козерога, так как они трудоголики и очень лояльны к своим партнерам. Также у них хорошая интеллектуальная совместимость, так как оба любят вести интеллектуальные и творческие разговоры.

Змееносец – Рыбы (предыдущие даты: 20 февраля -20 марта, новые даты: 11 марта -18 апреля )

Рыбы считаются наиболее совместимым знаком зодиака со Змееносцем, так как у них много общего. Оба – мечтатели, творческие личности и легко приспосабливаются к своей среде, оба –мутабельные знаки и ценят чувства и эмоции. Их лучшие качества компенсируют негативные.

Змееносец – Рак (предыдущие даты: 21 июня -22 июля, новые даты: 20 июля -10 августа )

Змееносец найдет в Раке родственную душу. Оба знака зодиака смогут занять друг друга, удостоверившись в том, что удовлетворяют друг друга эмоционально и физически. У них могут быть вспышки ревности, но они мирятся ради любви и заботы друг о друге.

Змееносец – Весы (предыдущие даты: 23 сентября -22 октября, новые даты: 30 октября - 23 ноября)

Интеллектуальные запросы Весов тут сполна удовлетворяются. Змееносец не любит быть привязанным к одному месту, что делает его хорошим партнером для Весов, любящих открывать новое и искать творческое вдохновение в новом опыте. Они найдут много общего с сфере творчества и искусства.

Несовместимые со Змееносцем знаки (дисгармоничные отношения)

zmeenosest-6.jpg

Змееносцу как водному знаку будет сложно со знаками с преобладающей стихией воздуха и огня. Так как был введен новый знак, гороскоп претерпел изменения, и земные знаки, которые считались совместимыми с водными, также считаются дисгармоничными.

Змееносец – Стрелец (предыдущие даты: 22 ноября - 21 декабря, новые даты: 17 декабря - 20 января)

Ветреный Стрелец может казаться слишком хорошей парой беспокойному Змееносцу, но проблемы возникают, когда оба знака зодиака пытаются превзойти друг друга.

Змееносец – Водолей (предыдущие даты: 20 января - 19 февраля, новые даты: 16 февраля - 11 марта)

Переменчивое настроение Водолея может действовать на нервы Змееносцу, особенно учитывая тот факт, что новый знак не любит тратить время на то, чтобы справляться с эмоциями других.

Змееносец – Овен (предыдущие даты: 21 марта - 20 апреля, новые даты: 18 апреля - 13 мая)

Основная разница между знаками состоит в том, что оба они нетерпеливы. Овен агрессивен в своих решениях, чтобы добиться своего, в то время как Змееносец справляется с нетерпеливостью эмоциональными вспышками.

Змееносец – Телец (предыдущие даты: 21 апреля - 20 мая, новые даты: 13 мая - 21 июня)

Все, что нужно Тельцу, это безопасность и стабильность в отношениях и финансах, и хотя Змееносец может дать финансовую стабильность, они неизбежно столкнуться, когда дело дойдет до стабильности в отношениях. Тельцы – домоседы и любят домашний уют, в то время как Змееносец ищет любую возможность посетить новые места и исследовать.

Змееносец – Близнецы (предыдущие даты: 21 мая - 20 июня, новые даты: 21 июня - 20 июля)

Вначале кокетливый Близнец будет манипулировать ревностью Змееносца. Хотя моногамия не самая сильная сторона нового знака, важно заметить, что они могут быть очень эмоциональными и их легко ранить, особенно если партнер не находит времени, чтобы провести с ним.

Змееносец – Лев (предыдущие даты: 23 июля -22 августа, новые даты: 10 августа -16 сентября)

Лев и Змееносец хотят одного и того же, но в разных формах. Змееносец склонен к соперничеству, так как хочет, чтобы его хвалили за работу, в то время как Лев просто хочет, чтобы его хвалили. Столкновение эго и гордости неизбежны в этих отношениях.

Змееносец – Дева (предыдущие даты: 23 августа - 22 сентября, новые даты: 16 сентября - 30 октября)

Оба знака интеллектуальны, но Змееносец никогда не поймет потребность Девы проводить больше времени над какой-то задачей, так как Девы стремятся довести все до совершенства. Такая скрупулезность может посчитаться Змееносцем тратой времени, а Девам не понравится скрытная и беспорядочная натура Змееносца.

Змееносец – Скорпион (предыдущие даты: 23 октября - 21 ноября, новые даты: 23 ноября - 29 ноября)

Хотя Змееносец известен своей ревностью и эмоциональностью, ничто не сравниться с чувством собственности и ревностью Скорпиона. Скорпион никогда не смирится с потребностью Змееносца в полигамии, и с трудом примет ветреную натуру нового знака зодиака.

Оставить комментарий

9 комментариев

0  
Гость
Бред ) я всегда была скорпионом , и есть типичный скорпион. Ничего общего с весами у меня нет и быть не может
Имя Цитировать 0  
0  
Руслан
Скорпионы не могут писать комментарии здесь. Не гоните пургу, Вы явно человекообразное.. :)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
да уж... бредятина полная!
Я типичная рыба вдруг стала водолеем,
а моя мама - абсолютная дева во всем, теперь оказывается лев
Да у нее от Льва ну разве что рыжая грива )))
Имя Цитировать 0  
0  
mogilka
Людмила Филипенко, астрологи всех запутали, их теория основана на временах года, и подобно тому, как год делится на месяцы, так и они делят зодиак на 12 частей. Почему они назвали эти части именами созвездий - потому что в древности были уверены, что созвездий, по которым проходит орбита Солнца (видимая с Земли), действительно 12 и они связаны с определённым временем года.

Астрономических созвездий действительно 13 в зодиаке, но астрологи используют не их, а собственную модель зодиака, реальное положение звёзд для них неважно. Почему такая путаница? Потому что астрология как наука не развивается. Астрологи знают, что знаки не имеют ничего общего с созвездиями, но переименовывать их не хотят.

Если вы любитель традиционной астрологии, то не парьтесь и продолжайте считать себя "Стрельцом", если нравится. Это говорит о том, что во время вашего рождения Солнце (по мнению традиционной астрологии) находилось в Стрельце.

Но есть ещё 2 менее популярных вида астрологии - ведическая и сидерическая. Первая может назначить вас Девой, потому что там знак Зодиака определяется положением Луны, а не Солнца. А вторая с большой вероятностью назовёт вас Змееносцем, т.к. сидерическая астрология испокон веков включает 13 знаков, и её расчёты совпадают с астрономическими.

В общем, ваш знак зависит от того, какая система кажется вам более достоверной
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Люди читающие гороскопы, верящие в них - подстраиваются под них. А теперь, как всё изменилось, сразу стали писать, что это не про них. Живите свободно, а не читайте бред.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Змееносец.. Знак зодиака - возможно, но чтобы "Созвездие" в общем понимании астрологов - увольте! Змееносец - ЗВЕЗДА, и никак иначе. Последите за ее местонахождением на "астрологической карте" звездного неба... Сопоставьте движение звезды с системой исчисления знаков (года) в Китае... Скорее всего, придете к выводу, что "рожденных под знаком змееносца" можно выделить среди ВСЕХ знаков зодиака - и как следствие движения луны а небосклоне его *созвездие Змееносца" можно включить в общий список знаков только с одной условностью - рассчитать время влияния звезды Змееносца на Луну, Солнце и остальные созвездия - и выделить 28 дней влияния звезды на рожденных по лунным суткам в календарном ГОДУ. Т.е. В солнечном году можно определить сферу влияния звезды змееносца (пардон, знака зодиака))) на ~28 суток, которые распределяются по всем месяцам - напр. в августе 2016 года - 2 дня, в сентябре - 3, в октябре снова 2... и т.д.), т.о. в году можно набрать 28 дней сферы влияния этого "знака", т.е. ЗВЕЗДЫ! С таким взглядом на всю, веками построенную систему движения знаков по * , не придется "менять дни рождения знаков" - т.е. передвигать их переход от одного знака к другому, а просто оповестить людей о наличии "блуждающего знака зодиака", а уж за вычислением своего знака пусть они обращаются к астрологам...

Менять даты появления созвездий в поясе влияния на солнце, луну и землю думаю глупо - миллиарды людей на протяжении миллионов лет пытаются упорядочить и вывести закономерность движения звезд и планет... а вы одним росчерком пера хотите все изменить... Мир не переменится от ваших заблуждений, просто сядете в лужу...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
То-то я смотрю мне мой знак Рыб как-то слабо подходит. Что-то есть, а что-то совсем не моё.
Имя Цитировать 0  
0  
анна
а вот ЗМЕЕНОСЕЦ к камне вот подходит я очень буду рада что еще будет 13 созвездие :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Имя Цитировать 0  
0  
Eugene
Моя девушка была Львом, а стала РАКОМ))) Что то в этом есть... Похоже на истину))
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus