X

Знаменитая певица Леди Гага выступила в поддержку "голубых" военных

Знаменитая певица Леди Гага выступила в поддержку "голубых" военныхКультура

Грандиозный спектакль ожидал всех собравшихся на митинг в поддержку военнослужащих нетрадиционной сексуальной ориентации, который состоялся в начале этой неделе в Портленде, штат Мэн, США. Основной целью этого собрания, на котором присутствовало более 2000 человек, было привлечение на сторону митингующих двух американских сенаторов от штата Мэн – Олимпии Сноу (Olympia Snowe) и Сьюзан Коллинз (Susan Collins). Митингующие требовали от сенаторов (к слову сказать, членов Республиканской партии) поддержать на заседании верхней палаты Конгресса США инициативу демократов, направленную на отмену закона "Не спрашивай – не говори".

Этот нашумевший закон был принят еще в 1993 году, в бытность Билла Клинтона президентом Соединенных Штатов. Формально он запрещал представителям сексуальных меньшинств сообщать открыто о своей ориентации как при приеме на службу в американскую армию, так и в процессе самой службы. А фактически он запрещал им нести службу в рядах вооруженных сил Америки. За нарушение закона поплатились многие геи и лесбиянки, уволенные из рядов вооруженных сил США за разглашение своих сексуальных пристрастий.

Недавно президент Обама высказался за отмену этого правила. А уже в начале этой недели вашингтонская организация, следящая за соблюдением прав военных в американской армии, организовала митинг в Портленде.

На митинге выступило несколько военных, которые пострадали от несоблюдения закона "Не спрашивай – не говори". Запомнилось эмоциональное выступление бывшего майора военно-воздушных сил США по имени Майк Холл (Mike Hall). Холл не только призвал сенаторов выступить в поддержку отмены закона "Не спрашивают – не говори", но и отметил, что он был чрезвычайно горд, когда несколько ранее сенатор Коллинз выступила в Комитете по делам вооруженных сил США за отмену этого закона.

Что же сами сенаторы? Они прекрасно осознают, что голос каждой из них может оказаться решающим. Однако если сенатор Коллинз уже высказывалась за поддержку отмены закона, запрещающего служить Геям и лесбиянкам, сенатор Сноу пока еще не определилась, на чьей она стороне. Впрочем, теперь уже и Коллинз требует дополнительных дебатов в сенате по этому вопросу.

Самым ярким моментом на митинге было взрывное выступление знаменитой американской певицы известной под псевдонимом Леди Гага (настоящее имя Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта). Знаменитая также как танцовщица и ди-джей, Леди Гага с надрывом в голосе призвала всех гетеросексуалов, которым не нравится присутствие в армии представителей сексуальных меньшинств, уволиться и пойти домой. Она даже предложила ратифицировать новый закон, направленный против скрытой ненависти гетеросексуалов и прокричала несколько раз: "Не нравится равенство – идти домой!".

Впрочем, Леди Гага занята не только политической борьбой в поддержку прав сексуальных меньшинств. На прошлой неделе американской певице вручили целых восемь наград на церемонии вручения наград Эм-Ти-Ви "Видео Мьюзик Эворд" (MTV Video Music Awards). Однако даже на церемонии награждения певицу сопровождали уволенные из американской армии бывшие военные, поплатившиеся за несоблюдение закона "Не спрашивают – не говори".

Что же, возможно недалек тот день, когда на свои команды американские сержанты будут слышать в ответ сакраментальное – отстань, противный!

Источник: www.today.msnbc.msn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus