X

Знаменитости с самыми необычными привычками в еде

Знаменитости с самыми необычными привычками в едеНевероятные факты

Многие известные личности обладают странными для обычного человека привычками и ритуалами.

Ниже мы расскажем о самых необычных пищевых пристрастиях знаменитостей.

1) Актёр Николас Кейдж отказался от употребления свинины, потому что, на его взгляд, совокупления этих животных "грязные и некрасивые"

В 2010 году актер давал интервью газете "The Sun", в котором он признался, что ему не нравится есть мясо животных, спаривающихся настолько отвратительным образом.

Самые высокооплачиваемые работы в киноиндустрии



"По моему мнению, рыбы и птицы очень достойно занимаются продолжением рода. Но мне крайне неприятно видеть, как это делают свиньи. Поэтому свинину я не ем, а рыбу и птицу очень люблю", - поведал Кейдж.

Необычные привычки питания

2) Рене Зеллвегер в течение дня "уплетает" кубики льда



По признанию самой актрисы основным продуктом ее дневного рациона питания является лёд.

10 необычных десертов со всего мира

"Я с легкостью ем кубики льда, потому что, как ни странно, они насыщают меня. При этом, я могу больше ничего не употреблять в пищу. Благодаря этому я поддерживаю в норме свою фигуру", - рассказала Рене.

3) Для Марка Цукерберга 2011 год прошел под знамением мяса животных, которых он сам умертвил



В 2011 году журнал "Fortune" опубликовал интервью основателя Facebook, в котором Марк рассказал, что питается исключительно мясом собственноручно убитых животных.

"Для меня это важное личное достижение, потому что я начал ценить еду, о которой раньше даже не задумывался. Мы уже давно забыли о том, что каждый день на планете умирают тысячи живых существ для того, чтобы людям было чем питаться".

"Мы обязаны не забывать о той огромной жертве, которая регулярно делается животным миром нам во благо".

Самые молодые миллиардеры 2013

"Сегодня я практически вегетарианец. Самый верный источник животного белка для меня – это существа, которых умертвил я лично. Это крайне важный опыт в моей жизни, потому что сейчас я употребляю только здоровую пищу, выращенную своими собственными руками, причем, не важно, идет ли речь о детёныше или о зернышке".

"Я постоянно интересуюсь информацией об экологическом земледелии и о разведении животных", - поделился Марк.

Но, через год после этого интервью, Цукерберг снова стал относиться "общечеловечески" к животной пище, подчеркнув, что он больше не сторонник принципа "съел, то что убил".

Привычки знаменитостей в еде

4) Стив Джобс несколько недель мог есть одни и те же продукты



Как рассказывает биограф Стивена Джобса Уолтер Исааксон (Walter Isaacson), знаменитый основатель Apple мог неделями употреблять в пищу только 1 или 2 продукта, к примеру, яблоки или морковку.

Говорят, что он иногда настолько перебарщивал с морковкой, что кожа его становилась ярко-оранжевого оттенка.

Знаменитые высказывания Стива Джобса

Джобс был уверен, что благодаря такому питанию, его тело не источает стандартный "душок" человеческой плоти. Поэтому он и ванными процедурами занимался всего один раз в неделю.

5) Стивен Кинг перед созданием очередного ужастика должен съесть чизкейк



Перед началом сотворения следующего произведения писателю в обязательном порядке необходимо было отведать свежего чизкейка. Также Кинг рассказывает о своем отвращении к скользким продуктам.

"Не понимаю вкуса устриц, крайне неприятно засовывать в себя эту вязкую живую массу", - говорит он.

6) Генри Форд очень любил употреблять в пищу сорняки, которые росли у него во дворе



Форд относился к человеческому телу точно также, как и к создаваемым им автомобилям. Он считал, что, как и любому другому механизму, нашему телу нужно топливо, которое оно вполне может получать из окружающей среды.

Из этих соображений сам автомагнат никогда не посещал продуктовые магазины, а предпочитал заправляться травой и сорняками, экологическим топливом, которое росло прямо возле его дома.

7) Основатель Playboy Хью Хефнер (Hugh Hefner) даже находясь вне дома, ел только то, что готовил его шеф-повар



Хефнер вывозит своих моделей в дорогие рестораны, но сам он никогда даже не притрагивается к еде, приготовленной не его любимым шеф-поваром.

"Мои "девочки" могут заказывать все, что только пожелают, но мое меню давно известно наперед – это запеченная картошка и отбивные из баранины, которые мне привозят только что приготовленными", - откровенничает творец сексуальной революции.

8) Чарльз Дарвин пробовал кусочек практически всех открытых им живых существ



Автор теории эволюции был настолько увлечён исследованием миром животных, что совсем не отказывал себе в удовольствии попробовать на вкус многих из них, среди которых было и немало представителей экзотики (игуаны, черепахи, совы, нанду).

Оказывается, будучи студентом Кембриджского университета, он присоединился к клубу гурманов. Главная миссия клуба состояла в "эстетическом" поедании максимального количества редких животных планеты Земля.

Источник: www.businessinsider.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus