X

Звезды против мобильников

Звезды против мобильниковЗдоровье

Известная певица и композитор Шерил Кроу, которой удалось пережить рак груди и выжить после операции на мозге, недавно заявила, что считает виновниками своего заболевания мобильные телефоны, которые привели к образованию опухоли. "Ни один врач не подтвердит это, - сказала 50-летняя звезда в эфире одного из ток-шоу. – Однако, по моему мнению, такое возможно. Раньше я могла часами разговаривать по старому сотовому".

Кроу сообщила, что доброкачественную опухоль нашли как раз в том районе мозга, рядом с которым она держала телефон по время разговоров. Она стала подозревать, что с ней что-то не так, когда на сцене стала забывать слова песен и постоянно чувствовала себя вялой.

Кроу не единственная, кто винит в своих проблемах со здоровьем мобильные телефоны. Многие уверены, что телефоны способны привести к образованию опухолей мозга.

Люди стали беспокоиться о том, что мобильные телефоны портят здоровье, когда в прессе и в других средствах массовой информации стали появляться сообщения о том, что эти устройства приносят вред. Сомнения по поводу безопасности мобильников напрямую связаны с опасениями по поводу влияния на здоровье электромагнитного излучения.


Например, Лари Кинг посвятил одну часть своего знаменитого ток-шоу на CNN 9 августа 2000 года случаю возникновения рака мозга у женщины, который, по мнению гостя программы, мужа пациентки, Лари Рейнарда, появился через 7 месяцев после того, как она стала пользоваться мобильником.

И Кинг, и Рейнард почему-то упустили тот факт, что раку мозга на самом деле требуются годы, чтобы развиться, но вовсе не месяцы. Видимо, у жены Рейнарда уже были проблемы к тому времени, как она приобрела мобильный телефон. Если бы рак мог развиться за пару месяцев из-за использования телефона, практически любой взрослый американец страдал бы от этого заболевания.

Люди стали беспокоиться по поводу электромагнитных излучений еще до появления сотовых телефонов массового использования, в конце 1980-х.

Научные свидетельства

Хотя слухи по поводу рисков для здоровья из-за мобильников ходят повсюду, большинство научных исследований не поддерживают идею о том, что сотовые телефоны представляют угрозу. Многие повторные научные исследования не могут доказать, что мобильники вредны.


Исследователи сомневаются, что сотовые телефоны и электромагнитные излучения способны нанести вред нашему организму по нескольким причинам:

1) Электрические поля, которые вызываются мобильниками, намного более слабые, чем те поля, которые могут возникнуть внутри нашего тела естественно.

2) Тепло, которое возникает в тканях тела из-за электромагнитного излучения намного меньше, чем температура нашего тела.

3) Электромагнитные поля, которые создают сотовые телефоны, не настолько сильны, чтобы разрушать молекулярные и химические связи клеток нашего организма.

Хотя многие люди беспокоятся по поводу негативного влияния мобильных телефонов на здоровье, только единицы готовы отказаться от них. Некоторые потребители используют наушники вместо того, чтобы каждый раз приближать телефонный аппарат к уху во время разговора, другие покупают какие-то приспособления для защиты от излучений, которые якобы уменьшают электромагнитные излучения, хотя ученые и многие потребители говорят, что это совершенно бесполезная вещь.

На самом деле мобильники опасны косвенно, например, во время вождения все советуют воздержаться от разговоров по телефону, чтобы не отвлекаться от дороги.

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus