X

Алкоголь, жир и секс – самые страшные убийцы людей

Алкоголь, жир и секс – самые страшные убийцы людейСобытия
По утверждению Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), соблюдение только 5 ключевых факторов, влияющих на здоровье человека, поможет предотвратить случаи преждевременной смерти и увеличить продолжительность жизни в среднем на 5 лет.

В докладе говорится, что плохое питание в детстве, незащищенный секс, плохая санитария и гигиена, алкоголь, а также высокое кровяное давление виновны в более четверти из 60 миллионов ежегодных преждевременных смертей в мире.

В бедных странах угрозой здоровью представляется отсутствие полноценного питания, в богатых же странах – это избыточный вес и ожирение, которые приводят к тому, что именно они, а не недостаток в весе, являются причинами большинства смертей по всему миру.

"В настоящее время мир сталкивается с повсеместно распространенными угрозами здоровью", - заявляет ВОЗ в своём докладе о глобальных угрозах здоровью. В докладе исследовалось 24 основополагающих фактора, влияющих на здоровье, и отмечается, что их признание и оценка поможет политикам разработать стратегию по улучшению здоровья наций наиболее экономически эффективным образом.

"Если улучшится здоровье, то, несомненно, общество от этого выиграет", - говорится в докладе. "Снижение бремени болезней в бедных странах может увеличить уровень дохода, который, в свою очередь, будет способствовать сокращению неравенства в сфере здравоохранения".

Доклад также рассказывает о том, что хотя некоторые основные угрозы здоровью, такие, как курение, ожирение и избыточный вес распространены в странах с высоким уровнем доходов, более, чем три четверти от общего глобального бремени болезней, которые провоцируют именно эти причины, сейчас наблюдаются также в бедных и развивающихся странах.

"Сейчас угрозы здоровью находятся в переходном периоде: население стареет наряду с успехами в борьбе с инфекционными заболеваниями, в то же время постоянно меняются стандарты физической активности и питания, употребления табака и алкоголя".

"Понимание роли этих факторов риска имеет важное значение для разработки четких и эффективных стратегий по совершенствованию системы глобального здравоохранения".

Базирующаяся в Женеве организация ООН в области здравоохранения перечисляет список самых серьёзных угроз здоровью, среди которых: повышенное кровяное давление (13 процентов смертей в мире), курение (9 процентов), высокий уровень глюкозы в крови (6 процентов), отсутствие физической активности (6 процентов), а также ожирение или избыточный вес (5 процентов).

Этим факторы увеличивают риск развития хронических заболеваний и таких крупнейших убийц, как сердечно - сосудистые заболевания, диабет и рак, а также влияют на страны со всеми уровнями доходов. ВОЗ заявила, что их исследование показывает как глобализируется понятие "здоровье", а также предупреждает, что развивающимся странам всё чаще придется сталкиваться с двойной угрозой здоровью.

"Бедные страны по-прежнему сталкиваются с проблемами нищеты, недоедания, незащищенных сексуальных отношений, загрязненной воды и антисанитарии". "В то же время, диетические факторы риска, ответственные за высокое кровяное давление и уровень холестерина в сочетании с недостаточной физической активностью также несут ответственность за увеличение доли общего количества заболеваний".
Источник: foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus