X

Алкоголь накануне экзамена не влияет на результат

Алкоголь накануне экзамена не влияет на результатСобытия
Согласно новому исследованию, студенты, которые сдают экзамены утром после ночи пьянства не получают самые низкие оценки.

Несмотря на то, что алкоголь влияет на настроение, на внимание и на скорость реакции, тем не менее, потребление пива накануне экзамена не оказывает заметного влияния на его результат.

Это было первое исследование, которое проводилось в реальных условиях. Предыдущие же исследования, основанные лишь на опросах, показали, что студенты, которые выпивают больше других сталкиваются с более серьезными академическими трудностями по сравнению со своими сверстниками, которые употребляют умеренное количество алкоголя.

Команда исследователей из Бостонского университета здравоохранения провели эксперименты с участием 193 студентов в возрасте от 21 до 24 лет. В течение четырехдневного курса, в первый вечер, а затем утром, а также во второй вечер и на утро после него добровольцы из двух групп выпивали алкогольное или безалкогольное пиво.

Тестирование было проведено дважды, второй раз эксперимент происходил спустя неделю. Те, кто в первый получал безалкогольное пиво, во второй раз получал обычное, и наоборот.

На следующее утро после эксперимента участникам была дана версия письменного университетского экзамена, а также перечень вопросов по лекции, которую они прослушали день назад.

В результате проведенного эксперимента было выявлено, что результаты по экзамену и по ответам на вопросы по лекциям ничем не отличались среди студентов, употреблявших накануне как алкогольное, так и безалкогольное пиво.

Джонатан Хауленд, один из авторов исследования, рассказывает, что принимавшие участие в эксперименте студенты слишком всерьез восприняли испытания. Однако, в исследовании отмечается, что выпивка может повлиять на другие виды академической успеваемости, например, на написание сочинений или на способность решать задачи, требующие повышенных когнитивных навыков.

"Мы не говорим о том, что чрезмерное употребление алкоголя не является фактором риска", - рассказывают исследователи.
Источник: The telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus