X

Америка становится страной безработных, а не благополучных

Америка становится страной безработных, а не благополучныхСобытия
“Американская мечта” теряет некоторых из своих самых преданных поклонников: мексиканцев. Новые данные свидетельствуют о том, что количество мексиканцев, приезжающих на работу в Штаты, за прошедший год резко сократилось практически на четверть (около 226000 человек). Многих американцев лишь обрадовал этот факт, так как большинство иммигрантов работают на территории Штатов нелегально, но те, кто рассчитывал на них при работе на кухне, а также в ведении хозяйства и в уходе за детьми уже очень обеспокоены этим фактом.

В лучшие годы, в США работало огромное количество мексиканцев, в основном в роли обслуживающего персонала. Возможно, этот факт стал причиной того, что мексиканцы в Америки стали восприниматься не чем иным, как привычным удобством. В Нью-Йорке, где сейчас мексиканцы – это наиболее быстро растущее этническое меньшинство, многие из них так и работают на черных работах уже в течение многих лет. Один из нью-йоркских мексиканцев недавно призывал жителей города “хотя бы смотреть в глаза людям, которые им прислуживают, которые заботятся об их детях и приносят им еду, просто посмотреть и сказать: Я вижу тебя”.

В богатых районах города или в пригороде, человек может просто проехать на машине до ближайшей железнодорожной станции и нанять на выходные пару мексиканцев, к примеру, для уборки в саду. В районе Нью-Йорка Хэмптонсе, нелегально находящиеся в США рабочие подолгу живут в лесах в ожидании того, когда их помощь пригодится местным жителям, и они смогут заработать.
Источник: the telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus