X

Американские журналистки обвиняются в шпионаже

Американские журналистки обвиняются в шпионажеПолитика
По сообщениям южнокорейской прессы сотрудники следственного подразделения северокорейской разведки задержали двух американских журналисток по обвинению в шпионаже. СМИ утверждают, что журналистки были направлены в Пхеньян сразу после их ареста, а сейчас ведется расследование, в котором тщательным образом анализируются все найденные материалы при них (фотоаппараты, видеокассеты и различные записи). Это делается для выявления их причастности к шпионской деятельности за северокорейскими военными объектами.

СМИ цитируют неназванное южнокорейское должностное лицо, которое говорит о том, что сейчас журналистки находятся в гостевом доме северокорейской военной разведки в Пхеньяне.

Также южнокорейский источник сообщил, что в настоящий момент американские официальные лица обращаются с просьбой к властям Южной Корее о сотрудничестве в сборе разведданных об американке корейского происхождения Еуне Ли и о китайке американского происхождения Лауре Линг. Обе журналистки работали до произошедшего на телевидении.

Соединенные Штаты пытались не вступать в переговорный процесс с Северной Кореей до тех пор, пока инцидент не вылился в СМИ. Также источник сообщает, что США обладает мизерным количеством информации относительно нынешнего положения журналисток, а также о последующих действиях северокорейских властей, так как Вашингтон не имеет официальных дипломатических отношений с Северной Кореей.
Источник: cbsnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus