X

Ангелы не умели летать

Ангелы не умели летатьСобытия
По мнению одного ученого, ангелы во всем мире изображаются для ознаменования рождения Иисуса, но у них есть анатомические недостатки – они никогда не смогли бы летать.

Ведущий биолог сравнил физиологию летающих видов с представлениями о духовных и мифических существах в искусстве, и обнаружил, что ангелы и феи, которые расположились на вершине елки, вряд ли смогли добраться туда при помощи своего собственного пара.

Профессор Роджер Воттон, из университетского колледжа в Лондоне, пришел к выводу, что полет невозможен для ангелов, изображаемых с руками и крыльями как у птиц. "Даже при беглом рассмотрении доказательств, становится понятным, что ангелы и херувимы не смогут взлететь", - говорит профессор Воттон. "И даже если бы они просто хотели планировать в воздухе, они неизбежно бы столкнулись с очень высокой скоростью ветра на взлете, и все их усилия были бы сведены на нет."

"Интересно, что художник Джотто изобразил однажды ангела с одним крылом, с помощью которого можно адаптироваться к планирующему полету. Но если это только планирующий полет, то как расправляются и держаться крылья?"

Ангелы, херувимы и путти (младенцы с крыльями) украшают самые известные мировые религиозные картины и архитектурные сооружения, они витают в воздухе, чтобы видеть, что делает человек, и что делает Бог.

Их сила захватывать воображение настолько сильна, что исследование, проведенное в прошлом году, показало, что большинство американцев верит в ангелов. Исследование, проведенное организацией Pew Forum по вопросам религиозной и общественной жизни, показало, что 68 процентов из 36000 взрослых опрошенных полагают, что ангелы и демоны издавна "трудятся" в мире.

Согласно последнему исследованию, крылья у птиц появились "благодаря" предплечьям их предков, и с течением времени все их тело покрылось перьями. Пониженная плотность скелета птиц обеспечил им легкий, но прочный костяк.

Но у ангелов тело обычного размера, а херувимам и путти часто добавляют в весе, изображая пухлых младенцев с крошечными крыльями. У них также нет мощных мышц, которые позволяют птицам размахивать крыльями. Чаще всего их изображают с крыльями насекомых, как правило, это крылья бабочек, которые обладают сложным летательным механизмом с большинством количеством мышц в грудной клетке.

"При полете с помощью крыльев бабочки, у феи бы неизбежно деформировалась грудная клетка, так как при их весе это очень неудобно, следовательно, феи не летали", - сказал профессор.

Исследование и полученные результаты профессора Воттона показывают почему мифология была настолько сильна. "Подобный взгляд на такие вещи учит нас чему-то о том, во что мы верим", - говорит он. "Ангелы – это очень сильная религиозная икона для верующих людей. Схожесть ангелов с людьми добавляет им еще больше силы. В то же время, они обладают крыльями, потому что ангелы выше людей. Они приносят послания в рай, поэтому они должны уметь летать."
Источник: Newscientist.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus