X

Apple обновляет ассортимент товаров к праздникам

Apple обновляет ассортимент товаров к праздникамСобытия
В стремлении привлечь потребителей в преддверии рождества, Apple выпускает новый MacBook, Mac mini и iMac, а также представляет новую мышь multi-touch Magic Mouse. Обновленные продукты поступили в продажу на следующий день после того, как компания объявила о рекордных прибылях, а именно о продаже более 3 миллионов компьютеров Mac в прошлом квартале, что на 17 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Фил Шиллер, вице-президент Apple по глобальному маркетингу, отметил, что компания надеется успеть обеспечить доступ всем желающим к своим новым товарам именно к новогодним праздникам.

Новый белый MacBook – это красиво изогнутые линии, дисплей с подсветкой, а также multi-touch трекпад. Он обладает таким же объемом памяти, как и предыдущая модель, но память жесткого диска в отличие от предыдущей модели значительно больше (250 гигабайт по сравнению с 160 гигабайтами). Стоимость новой модели на 50 евро больше и составляет 799 евро. Новый Mac Mini обладает более быстрым процессором, но цена, при этом, осталась неизменной, 499 евро.

Apple также обновила и свою серию iMac компьютеров, увеличив размер мониторов (с 50,8 и 60,9 см до 54,6 и 68,6 см). Новые компьютеры имеет более быстрый процессор, а также обладают большим количеством возможностей для настроек, что включает себя в добавлении ко всему прочему работу с беспроводной клавиатурой и мышью.

"Мы полагаем, что это лучшие в мире настольные компьютеры, так как новые мониторы огромные и красивые", - отмечает Шиллер.

Новая сверхчувствительная мышь Magic Mouse, которая стоит 55 евро, подключается к компьютеру по беспроводному каналу при помощи Bluetooth технологии. Вместо привычного перемещения мыши и приведение в движение её колесика для перемещения по веб-страницам, пользователю всего лишь будет необходимо двигать пальцами по поверхности мыши для того, чтобы открыть документ или изменить размер рисунка.

"Эта мышь маленькая, гладкая и очень красивая", - добавляет Шиллер. "Покупатель уже успел её полюбить, так как однажды воспользовавшись ею, вам уже не захочется возвращаться к своему старому экземпляру".

Шиллер также сказал, что компания больше не будет выпускать стандартных мышей, но добавил, что знакомая потребителю мышь с двумя клавишами еще некоторое время будет в продаже, так как другие производители пока ещё не в состоянии создавать свои собственные multi-touch устройства.

"Apple предлагает потребителю множество новых современных технологий по весьма доступным ценам", - утверждает Фил, добавляя, что проходящий год был самым загруженным в плане новых идей и разработок новых технологий.

В настоящее время, по слухам, компания работает над разработкой сенсорного экрана для планшетного компьютера, запуск которого планируется на январь следующего года. Apple отказалась комментировать данное утверждение.
Источник: reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus