X

Бабушка солнца

Бабушка солнцаНаука
Упавшие на землю метеориты или же ледяные кометы, находящиеся от нас в миллионах километрах, как правило, единственные источники, из которых можно получить некоторые ответы на вопросы о возникновении солнечной системы на самом раннем этапе её существования.

Но в недавно проведенном космическом исследовании, в котором ученые использовали особый вид химической “липкой” бумаги для того, чтобы собрать пыль в земной атмосфере, было выявлено, что именно эта пыль является одним из старейших веществ в нашем космическом пространстве.

Древние найденные частицы, некоторым из которых более 4,5 миллиардов лет, подтверждают теорию о том, взрывающаяся звезда помогла “родиться” нашему солнцу. Пыль же, в свою очередь, по утверждениям специалистов, осталась в неизменном виде на такой огромный период времени в связи с тем, что она принимала активное участие в процессе формирования ледяных комет.

Как заявил ведущий исследователь Геннер Бьюзман, кометы для подобных веществ являются своего рода холодильниками. “Они сохраняют этот материал неизменным, и, что самое главное, его химический состав больше никогда не меняется”.

Бьюзман и его коллеги собирают подобные экземпляры частиц атмосферы с апреля 2003, когда Земля прошла через “пыльный” след кометы 26P/Grigg-Skjellerup.
Источник: News.nationalgeographic.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus