X

Бактерии могут быть возбудителями аппетита

Бактерии могут быть возбудителями аппетитаСобытия
Ученые изучили связь между ожирением и бактериями. Микроорганизмы в кишечнике могут управлять аппетитом, говорится в новом исследовании.

Предыдущие опыты показали, что микробы, живущие в кишечниках людей с избыточным и нормальным весом различаются по типам и количеству. Чтобы определить почему так происходит, ученые проводили эксперименты с мышами.

Исследователи из университета Эмори заметили, что мыши с измененной иммунной системой были толще, чем обычные. У жирных грызунов был букет расстройств: высокое кровяное давление, повышенный уровень холестерина и проблемы с инсулином. Это так называемый метаболический синдром, который часто предшествует болезни сердца и диабету.

Каждый из нас рождается со стерильным желудочно-кишечным трактом, который в течение нескольких дней заполняется бактериями из первых продуктов питания и окружающей среды. Профессор ассоциированной патологии из университета Эмори Эндрю Гевиц полагает, что измененный иммунитет у мышей означает, что в их кишечниках росли иные бактерии, чем у обычных грызунов. Микробы становятся возбудителями аппетита, метаболического синдрома и воспаления, считает он, и ведут к болезням, связанным с ожирением.

Чтобы доказать это, Гевиц перенес бактерии от жирных мышей в кишечник новорожденных грызунов. Те стали есть больше, у них развивалось воспаление и возникли проблемы с инсулином. Когда мышам ограничили доступ к продуктам питания, они перестали набирать вес, но все еще испытывали другие симптомы, отметил он.

"Люди становятся тучными, потому что они едят больше. Но это не означает, что причина, по которой они это делают, кроется в доступности и дешевизне калорий, Причиной, по которой они едят больше, может быть повышенный аппетит из-за кишечных бактерий", - отметил Гевиц.

Следующий шаг профессора – это изучить, как бактерии изменяются в кишечнике человека, перенесшего хирургическую операцию на похудение.
Источник: Usatoday.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus