X

База данных пользователей "Пиратской бухты" взломана

База данных пользователей "Пиратской бухты" взломанаСобытия
Крупнейший в мире Bit-torrent-трекер шведский Pirat Bay ("Пиратская бухта") был взломан аргентинскими программистами. Группа хакеров утверждает, что украла всю базу данных пользователей сайта, в том числе имена, IP-адреса и адреса электронной почты. В руках программистов оказалась информация о 4-х миллионах зарегистрированных пользователей.

Пока неясно, как именно собираются распорядиться этими данными аргентинские хакеры. Лидер группы признает, что-то, что известно ему, было бы любопытно узнать СМИ.

Хакер, известный под именем Ch Russo разместил у себя в блоге видео, описывающее, как взломать сайт и загрузить оттуда нужную информацию. Ch Russo рассказал в посте, что сделать это было не трудно и главной целью "операции" было показать, что система уязвима. Хакеры использовали так называемый метод SQL -инъекции ( SQL - компьютерный язык, ориентированный на создании и хранении базы данных сайта).

В интервью известному репортеру Washington Post Врайану Кребсу (Brian Krebs) Ch Rosso сказал: "Как любой другой веб-сайт и любые подобные системы www.thepiratebay.org имеет как сильные, так и слабые стороны". Ch Russo считает, что сообщество Pirat Bay создает проблемы для крупных компаний и корпораций. Он акцентирует внимание, что действия программистов не носят агрессивный характер. Их целью не была коммерция, комментирует Ch Russo. Попыток продать информацию, как говорит он, не предпринималось. Главное, чего добивались программисты - это довести до пользователей тот факт, что их персональная информация запросто может стать всеобщим "достоянием".

Впрочем, это не первый случай, когда имена, пароли и электронные адреса пользователей "Пиратской бухты" крадут. Сайт был подобным образом взломан в 2007 году. Тогда появились обвинения, что медиа-компании финансировали нападения на Pirat Bay, ставшим ответчиком в многочисленных исках о нарушениях авторских прав. Основатели сервиса подали на аппеляцию судебного заключения, по которому их признают виновными и приговаривают к году тюремного заключения и штрафу на сумму более 3,6 миллионов долларов США.
Источник: Gigaom.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus