X

Беспилотная миссия на Луну

Беспилотная миссия на ЛунуСобытия
По заявлению правительственного чиновника Германии, ответственного за аэрокосмические исследования, государство планирует запустить беспилотную миссию на Луну к 2015 году.

В интервью госсекретаря министерства экономики Петера Хинтца говорится, что немецкая высадка на Луну состоится в ближайшее десятилетие, скорее всего к 2015 году, а также он призывает к сотрудничеству с Германией в этом вопросе европейские государства и США.

На данное предприятие предположительно планируется в течение 5 лет потратить около 1,5 миллиарда евро, также на него возлагаются большие надежды в плане помощи развития новых технологий на территории государства. С таким заявлением выступил Хинтц, член – канцлер Христианско-демократической партии Ангелы Меркель.

По его утверждению, инвестиции себя оправдают, но на данный момент правительство не располагает такими финансовыми средствами. Решение о принятии данного проекта ляжет на плечи нового правительства, так как 27 сентября в Германии состоятся федеральные выборы, и последний социологический опрос показал, что консерваторы во главе с Меркель, имеют значительное превосходство над своими соперниками социал-демократами.

Германия до сих пор не отправила свою миссию на Луну, хотя бывший нацистский специалист по разработке ракетных установок Вернер фон Браун был ведущим архитектором ракетного двигателя Saturn V, который использовали США для пилотируемой высадки на Луну.

Хинтц также отметил, что Берлин планирует свою высадку на Луну ещё с тех пор, как 40 лет назад Нейл Армстронг впервые ступил на неё. Он подчеркивает, что Германия заинтересована в этом вопросе, так как страны, которые задействованы в космических путешествиях недавно обнаружили новые аспекты и точки зрения, с которых ещё естественный спутник Земли не изучался.

"Луна – это архив нашей солнечной системы, который похож на естественную космическую станцию Земли", - добавил Хинтц. "Космическая разведка также поможет дать ответы на такие вопросы, как кто мы, откуда, и куда движемся".
Источник: reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus