X

Бесплатное подключение к Интернету все равно не охватит всех

Бесплатное подключение к Интернету все равно не охватит всехСобытия
Около 43 процентов взрослого населения, которые в настоящее время не имеют доступ к Интернету, все равно будут вне сети, даже если они получат компьютер и бесплатное подключение. Как утверждает статистика, одна из причин этого – проблемы с чтением. Но, тем не менее, та же статистика говорит, что один из пяти взрослых, не имеющих в настоящее время доступ в Интернет, планируют в течение полугода стать пользователями сети.

К примеру, 17 миллионов британцев (а это 30 процентов населения страны), в настоящий момент оф-лайн. Правительство же, наоборот, стремится приспособить все больше людей к постоянному нахождению в сети, так как огромное количество своих услуг оно предлагает через Интернет.

На следующей неделе планируется публикация доклада на эту тему, который ляжет в основу программы правительства по широкополосной связи в течение следующего десятилетия. Ключевым моментом доклада является возможность обеспечить каждый дом в Великобритании высокоскоростным интернетным пакетом (2 мегабита в секунду) к 2012 году.

Также исследование выявило две группы людей, которые не имеют доступ к сети, это в первую очередь те, кто по финансовым причинам не может себе позволить этого, а во вторую группу входят люди, которые просто не видят в этом необходимости. Около 42 процентов взрослого населения заявили, что у них заинтересованности или необходимости в пользовании Интернетом, также около 61 процента населения (это в основном люди, вышедшие на пенсию) отметили, что ни разу в жизни не пользовались компьютером.

Для 30 процентов из них основными причинами отсутствия доступа к сети является тяжелое финансовое положение или же отсутствие навыков.

Тем не менее, когда им задавали вопрос, что могло бы изменить их отношение к приобретению компьютера и подключению к Интернету, то лишь 9 процентов ответили, что цена должна быть более низкой, 11 процентов выделили такой фактор как бесплатное обучение, большинство же предпочли ответить "не знаю" или "не интересует".

Тем не менее, как заявляют специалисты, доступ к Интернету становится все более значимым для людей, желающих принимать участие в экономической и общественной жизни своей страны.

Таким образом, в Великобритании сеть охватила 70 процентов населения, причем 65 из них пользуются высокоскоростным Интернетом, 2 процента заходят в сеть при помощи Dial-Up, а ещё 3 процента пользуются мобильным Интернетом.
Источник: Foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus