X

Биологические часы остановятся в 50 лет

Биологические часы остановятся в 50 летСобытия
Учёные считают, что скоро появление долгожителей с телами и физической формой 50-летних станет реальностью. Более половины детей, которые сегодня рождаются в мире, перешагнут 100-летний рубеж благодаря более высоким жизненным стандартам, которые постоянно растут и улучшаются в развитых странах, но изнашивание человеческих органов происходит так же быстро и в те же запрограммированные природой сроки.

Для возможности получить "ещё 50 активных лет после 50" эксперты университета Лидса в Соединенном Королевстве за прошедшие 5 лет в поисках инновационных решений потратили более 50 миллионов фунтов стерлингов. Они планируют обеспечить пенсионеров созданными в лабораторных условиях кожными покровами, а также усовершенствованными имплантатами.

Новые бедра, колени и сердечные клапаны являются отправными точками, в дальнейшем планируется расширять "ассортимент", это означает, что в будущем большинство частей тела, стареющих с возрастом, можно будет заменить на новые.

Специалисты британского университета биологической и медицинской инженерии уже создали макет трансплантанта бедра с очень большим сроком действия в отличие от созданного ранее со сроком действия в 20 лет. Сочетание прочного металлического сплава из кобальт-хрома с керамическими вставками означает, что данный "орган" должен выдерживать около 100 миллионов шагов, а это, приблизительно столько, сколько 50-летний человек сделает до празднования своего 100-летнего юбилея. Так утверждает профессор Джон Фишер.

Тем временем, его коллега профессор Эйлин Ингам со своей командой специалистов разработали уникальный способ, который позволяет организму самому себя омолаживать. Суть метода в том, чтобы "снабдить" все ткани организма, а особенно органы, возможностью к "самотрансплантации", что позволит им периодически самостоятельно обновляться, обходя, при этом, процедуру отторжения.

До сих пор они сумели с помощью этой методики сделать полностью функционирующие сердечные клапаны. Способ предполагает использование донорского здорового сердечного клапана от человека или от подходящего животного, к примеру, от свиньи, и осторожное разделение клеток при помощи "коктейля" из энзимов и очищающих ферментов.

В таком виде клетки клапанов могут быть трансплантированы пациенту без опасения отторжения, что, в свою очередь, является основной причиной, почему хорошие органы - трансплантанты быстро изнашиваются или совсем не приживаются.

Во время пересадки тело человека беспрепятственно их принимает и обновляется именно этими клетками. Профессор Ингам говорит о том, что полученные результаты в ходе проведения испытаний данного метода на животных, а также на 40 пациентах из Бразилии, очень многообещающие.
Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus