X

Блондинки зарабатывают больше брюнеток

Блондинки зарабатывают больше брюнетокСобытия
Насчет блондинок уже давно сложились свои стереотипы: этакие глупые, недалекие хохотушки, которых интересует только их внешность. Но в Австралии университет Квинсленда недавно провел исследование, в ходе которого выяснилось, что блондинки зарабатывают в среднем на 7 процентов больше, чем женщины с другим цветом волос. Более того, они очень удачно выходят замуж: обычно это состоятельные люди, которые зарабатывают на 6 процентов больше, чем мужья остальных женщин.

В ходе исследования ученые опросили 13000 женщин, и выяснили, что разница в оплате труда не менялась, даже если во внимание принимали уровень образования. Женщины с другим цветом волос не достигали подобных высот. Тем не менее, результаты исследования не могут объяснить, почему блондинки зарабатывают больше, и почему их мужья более состоятельные.

Но, по мнению доктора Дэвида Джонстона, объяснение этому все же есть. Блондинок постоянно описывают как более привлекательных, нежели брюнеток или рыжих, но вместе с тем, как более глупых. Но кажется, что такая ассоциация блондинок с красотой все-таки доминирует над общественным мнением об их глупости. Этим и можно объяснить успех светловолосых женщин в брачных делах.

Но далеко не все блондинки с этим согласны. Как говорит Кристина Рианофф, участница одного из британских реалити-шоу, все участники проекта получают одинаковую сумму денег. По ее же мнению, она все-таки отличается от других, потому что она блондинка. Кристина признается, что перекрашивалась, но красивее и сексуальнее она себя чувствовала, когда была блондинкой.

А вот у президента Международной ассоциации блондинок (да, есть и такая организация!) несколько другое мнение. Ольга Ускова утверждает, что у блондинок более состоятельные мужья, потому что сами они веселые и общительные, и поэтому мужчины чаще обращают на них внимание.

К тому же, блондинки более уверены в себе, и поэтому ходят на свидания с влиятельными и состоятельными мужчинами. И еще один, очень интересный аргумент, объясняющий, почему их карьера складывается удачнее. Как говорит Ускова, если блондинка ошибается, она всегда может свалить все на цвет волос, сказав: "Извините, я ведь блондинка".
Источник: Dailytelegraph.com.au
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus