X

Большинство людей ищут информацию о себе в Google

Большинство людей ищут информацию о себе в GoogleСобытия
Если вы недавно искали свое имя в поисковой системе Google, то знайте, что вы не одиноки. Согласно докладу исследовательского центра по Интернету и технологиям, большинство взрослых американцев (57 процентов) теперь следит за своей репутацией он-лайн, используя поисковые системы для того, чтобы отслеживать информацию о себе через интернет. В 2006 году эта цифра составляла 47 процентов.

Исследование, основанное на телефонном интервью 2253 лиц в 2009 году, свидетельствует о растущей важности личной идентификации он-лайн. Все больше и больше американцев регистрируются на сайтах социальных сетей, а также все большее число людей говорит о том, что информация об их работе, о них самих, а также их личные фотографии можно найти в Интернете.

Все больше людей используют интернет также для поиска информации о людях из их прошлого (46 процентов по сравнению с 36 процентами в 2006 году), 38 процентов ищут друзей (по сравнению с 26 процентами в 2006 году), а 16 процентов (по сравнению с 9 процентами в 2006 году) ищут информацию о людях, с которыми у них когда-то были близкие отношения.

Нахождение подобной информации в Интернете имеет как плюсы, так и минусы, отметили опрошенные, начиная от обнаружения некоторых неловких моментов и заканчивая возможностью связи с друзьями из прошлого.

Несмотря на то, что информация в Интернете о нас доступна огромному количеству людей, тем не менее, взгляды на личную жизнь часто бывают несколько неоднозначными. Сегодня люди меньше беспокоятся о том, что их личная информация может быть найдена в сети (33 процента по сравнению с 40 в 2006 году). Но, при этом, большинство (65 процентов) изменяют параметры конфиденциальности на социальных сетях для того, чтобы контролировать доступ к своей страничке.

Также стоит отметить, что параметры конфиденциальности больше интересуют людей в возрасте от 18 до 29 лет (71 процент строго за этим следит), людей в возрасте от 50 до 64 лет не сильно заботит, кто рассматривает их фото, так как только половина из них устанавливает подобного рода настройки.

"В отличие от распространенного мнения о том, что молодые пользователи Интернета менее заботятся о своей он-лайн репутации, молодые люди на самом деле являются более бдительными, чем пожилые, когда вопрос заходит об управлении настройками конфиденциальности на своей страничке", - говорит Мэри Мэдден, автор доклада.

Вот еще что удалось выяснить исследователям:

1. Количество взрослых людей, имеющих свою страничку в Интернете, с 2006 года удвоилось (с 20 до 46 процентов).
2. 27 процентов работодателей интересуются тем, как их работники представляют себя в интернете (22 процента в 2006 году) .
3. Большинство пользователей Интернета (54 процента) принимают активное участие в жизни социальных сетей под своим именем, но 41 процент людей используют для этих целей псевдоним, что обеспечивает им определенную степень неизвестности.
4. Около 20 процентов пользователей не уверены в том, можно ли найти в Интернете их домашний адрес, номер телефона или дату рождения, 32 процента высказывают сомнения относительно доступности информации относительно их электронного адреса.

Когда человек ищет в поисковике информацию о себе, в 63 процентах случаев он ее находит, при этом 35 процентов людей не находят ничего из того, что их интересует.

Около трети людей удается найти информацию о себе на первых страницах ссылок, выдаваемых поисковиками, в то время как 62 процента людей, ищущих информацию о себе, наталкиваются на данные о своих тезках.

Но это вовсе не означает, что люди очень часто ищут информацию о себе в Интернете. Только 2 процента опрошенных утверждают, что постоянно ищут какую-то информацию о себе, 19 процентов признались, что делают это время от времени, а 78 процентов подчеркнули, что делали это лишь один или два раза.

Другие тенденции, распространенные среди интернет – пользователей:

1. 43 процента отметили, что их фотографии можно найти в Интернете (по сравнению с 23 процентами в 2006 году).
2. 12 процентов подчеркнули, что в Интернете можно найти и номер их мобильного телефона (6 процентов в 2006).
3. 44 процента людей отметили, что часто ищут информацию в Интернете, которая касается людей, с которыми они работают (35 процентов в 2006 году).

Тем не менее, не повсеместно, но случаются и неприятные моменты: 4 процента людей отметили, что они лично имеют негативный опыт из-за неточной или неловкой информации, размещенной о них в Интернете. А 8 процентов людей отметили, что они пытались удалить личную информацию, к примеру, фото или видео, причем в 82 процентах случаев это прошло успешно.

При этом, почти половина взрослого населения (48 процентов) согласны с тем, что знакомство с новыми людьми посредством Интернета проходит гораздо проще, так как у вас есть возможность узнать больше информации друг о друге перед тем, как произойдет встреча.

Также многие люди восстановили при помощи Интернета контакты с людьми, с которыми давно не общались: 40 процентов говорят о том, что интернет помог им найти старых друзей и знакомых (20 процентов в 2006 году).
Источник: Livescience.com
Оставить комментарий

3 комментария

0  
катя
хочу всё о себе узнать?
Имя Цитировать 0  
0  
трушечкин герман иванович
Цитата
хочу всё о себе узнать?
Имя Цитировать 0  
0  
Бондаренко Иван Игоревич
Хочу всё о себе узнать?
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus