X

Большинство людей, занимающиеся трафиком,- женщины

Большинство людей, занимающиеся трафиком,- женщиныНевероятные факты
По последним данным ООН, большинство виновных в торговле людьми по всему миру женского пола. Они составляют более 60 процентов всех торговцев людьми в Восточной Европе и Центральной Азии. Как утверждает Мария Коста, представитель управления ООН по наркотикам и преступности, женщины совершают преступления против женщин, а во многих случаях жертвы становятся преступниками.

Большинство стран мира в той или иной степени сталкиваются с проблемой принудительного труда и секс-рабства. Причем, с углублением финансового кризиса, количество жертв растет. Исследования ООН проводились около года, за это время было освобождено из рабства более 22000 человек, причем четыре человека из каждых пяти случаев являлись жертвами сексуального рабства, остальные были заложниками принудительного труда. Не маловажно, что торговцы людьми практически не несут никакого наказания, в большинстве стран уровень осужденных редко превышает 2 на 100000 человек. Это говорит о том, что многие государства либо закрывают глаза на эту проблему, либо их законодательства не приспособлены для борьбы с торговцами.

В докладе ООН также говорится, что 63 процента стран приняли определенные законы по борьбе с торговлей людьми только после того, как ООН приняла Протокол против торговли людьми, который вступил в силу в декабре 2003 года.
Источник: Foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus