X

Большой барьерный риф в опасности

Большой барьерный риф в опасностиСобытия
Большой барьерный риф – гордость австралийского побережья – некоторые называют восьмым чудом света. Вполне возможно, что совсем скоро подводный ландшафт этого уникального природного памятника изменится. К такому выводу пришли исследователи из Австралийского института океанологии. В течение 10 лет они изучали изменения, происходящие в рифе, в результате которых около 22 процентов рифов находятся под угрозой из-за воды низкого качества. В районе 650 рифов исчезнут некоторые виды кораллов, а сами рифы покроются водорослями.

По словам эколога доктора Катарины Фабрициус (Katharina Fabricius), сами по себе водоросли не представляют никакой угрозы, так как они всегда растут на коралловых рифах. Все дело в том, что они займут много места из-за их огромного количества, и у кораллов не останется пространства для перемещения и роста, что особенно важно при быстром размножении морской звезды "терновый венец" (она питается полипами рифообразующих кораллов).

В ходе исследования ученые также выяснили, какое количество питательных веществ должно быть в воде, чтобы живые организмы рифа были здоровы. Исследователи обсуждали этот вопрос с фермерами и представителями местной власти северо-восточного побережья Австралии. Их целью было ограничить попадание биогенных веществ в морскую воду.
Источник: News.xinhuanet.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus