X

Бороться с курением опасно для психического здоровья

Бороться с курением опасно для психического здоровьяНевероятные факты
Два популярных во всем мире препарата, которые помогают бросить курить, могут быть опасны для психического здоровья. Такое заявление прозвучало из уст представителя американского департамента по питанию и лечебным препаратам.

Представитель отметил, что в аннотациях к препаратам Чантикс и Зибан будет приложено предупреждение о возможных последствиях приёма этого препарата, а именно возникновение депрессии и суицидальных мыслей.

Также было отмечено, что подобные симптомы могут наблюдаться у всех людей независимо от того, имели ли они в прошлом проблемы, связанные с различными психологическими расстройствами. Также среди симптомов отмечаются перемены в поведении, агрессия и враждебная настроенность к окружающим.

Тем не менее, во многих случаях, симптомы начинались с момента начала приёма препарата и прекращались после завершения курса. Также отмечается, что на сегодняшний день нет данных свидетельствующих о причинах происходящих изменений, но, независимо от этого, люди, принимающие эти препараты, должны обязательно находится под наблюдением лечащего врача.

"Опасность серьезных побочных реакций при приеме этих лечебных препаратов должны обязательно сопоставляться со значительными преимуществами для здоровья после того, как человек бросает курить", - отметил доктор Джанет Вудкок, один из исследователей центра по борьбе с наркотиками. "Курение является основной причиной многих болезней, инвалидности и смертности в Соединенных Штатах, и мы знаем, эти лекарственные препараты являются эффективными способом и помощью людям, желающим бросить курить."

В настоящее время департамент требует от компаний – производителей провести независимое исследование для того, чтобы выявить частоту возникновения подобного рода отклонений в результате приёма их препаратов.

Также департамент отметил, что с тех пор, как в 2006 году был изобретён и запущен в производство препарат Чантикс, было зафиксировано 98 самоубийств и 188 попыток самоубийства среди людей его принимавших. Что касается Зибана, то в этом случае данные не так страшны – 14 самоубийств и 17 попыток.

Зибан содержит те же активные ингредиенты, что и большинство антидепрессантов, и в инструкции по применению препарата уже содержится информация о возможности повышенного риска суицидального мышления и поведения.

Ни один из препаратов не содержит никотина, поэтому возникают предположения, что наличие подобного рода симптомов может быть связано с выводом никотина из организма. Также, при исследовании пациентов, использующих никотиновый патч для избавления от табачной зависимости, не было выявлено никаких побочных эффектов подобного рода.
Источник: Cnn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus