X

Бразилия строит стены вокруг трущоб Рио-де-Жанейро

Бразилия строит стены вокруг трущоб Рио-де-ЖанейроСобытия
Власти Рио-де-Жанейро инициировали строительство бетонных стен для того, чтобы предотвратить расползание местных трущоб на живописные места этого красивейшего и всемирного известного туристического города.

Как сообщил представитель правительства, строительство началось в двух трущобах на юге Рио-де-Жанейро. Одна из них, это район под названием Морро Дона Марта (Morro Dona Marta), который находится под пристальным наблюдением полицейских, пытающиеся ограничить преступность и насилие, спровоцированные в основном борьбой наркотических группировок.

Должностные лица утверждают, что стены необходимы для сохранения оставшейся природы и лесов, но многие опасаются, что сам факт строительства может быть воспринят символично, а именно показывающий глубокие разногласия между богатыми и бедными. Но, как утверждает пресс-секретарь правительства Таня Лазолли, никакой дискриминации не существует, а наоборот, для семей, проживающих в трущобах, в настоящее время строятся новые дома для улучшения их жилищных условий.

К концу года правительство Рио-де-Жанейро планирует построить около 11 км стен, а также переселить около 550 семей, на что в общей сложности рассчитывается потратить около 17,6 млн. долларов. Как утверждает пресс-секретарь, цель – затеянного мероприятия состоит прежде всего в том, чтобы ограничить распространение трущоб, так как многие дома находятся в зоне риска, и защитить леса. Во время сезона дождей, многие хижины и примитивные дома, построенные в оврагах и на холмах, смываются оползнями и наводнениями.

За последние десятилетия в Рио-де-Жанейро и в других крупных городах выросло очень много трущоб за счет наплыва бедных иммигрантов из сельской местности в поисках работы.
Источник: Reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus