X

Буш: “Это великая свобода – быть не у руля власти”

Буш: “Это великая свобода – быть не у руля власти”События
Это был знаменательный момент для бывшего главнокомандующего: бывший президент США Джордж Буш прогуливался со своей собакой Барни в своей новой резиденции в Далласе когда ему пришлось остановиться в соседнем дворе и попросить помощи. “И это был я, бывший президент с пластиковым пакетом в руке”, - сказал он на встрече со школьниками из Нью-Мексико. “Жизнь возвращается в нормальное русло”.

Буш, в одном из своих достаточно редких появлениях на публике с тех пор как в январе передал свои полномочия последователю, сказал, что сейчас, уже, не будучи президентом, он чувствует большое облегчение, как будто огромный груз спал с плеч. “Я уже не чувствую той огромной всепоглощающей ответственности, которая всегда меня сопровождала во времена моего нахождения в овальном кабинете. И, откровенно говоря, это необыкновенное чувство свободы”.

В Нью-Мексико, куда Буш приехал с неофициальным визитом, ему был оказан очень теплый прием, но при этом он не давал интервью и запретил снимать на видео свое выступление. Толпа долго ему аплодировала, после чего ему была представлена скульптура орла, держащего факел, которая займет свое почетное место в Сити Холле в день памяти и создавалась в честь Буша и американских ветеранов.

Буш рассказал школьникам историю ветерана войны в Ираке для того, чтобы мотивировать их на продолжение учебы. Он описывает посещение штаба армии сержантом Кристианом Баге, солдатом из Орегона, который потерял бое ноги в бою. Когда Буш навещал Баге в медицинском центре в Сан-Антонио, бывший президент сказал ему, что однажды он сможет подняться с кровати и побежать. Позже, в один прекрасный день, один из помощников Буша сказал, что Баге ожидает его в южном крыле и приглашает его на пробежку. И если Буге смог это сделать, то, как Буш говорит школьникам: “И вы сможете поступить в колледж”.

Буш впервые выступил с публичной речью после отступления от должности в марте, в Канаде. Он отметил, что надеется на то, что администрация Обамы покажет хорошие результаты. Также он упомянул, что напишет книгу о некоторых сложных решениях, которые ему пришлось принять, будучи президентом.
Источник: msnbc.msn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus