X

Бумажник будущего – телефон

Бумажник будущего – телефонСобытия
В наши дни большинство людей носят 3 вещи в своих карманах: ключи, кошелёк и телефон. Но, возможно, в недалёком будущем телефон заменит и ключи, и кошелёк. Некоторые аналитики утверждают, что в течение 5 лет с помощью мобильных телефонов в США можно будет оплачивать счета, открывать входные двери, заходить в метро, и, возможно, они будут выступать в качестве ещё одной формы идентификации человека.

Эти необычные сферы использования мобильных телефонов становятся реальностью в таких странах, как Южная Корея и Япония, которые очень преуспевают в развитии мобильных технологий. К примеру, одно из проведённых исследований выяснило, что 15 процентов пользователей в Японии оплачивают счета и покупают продукты в магазинах при помощи мобильных телефонов. В США тоже была попытка внедрить такую практику, но с меньшим успехом.

В конце 20 века американские банки и компании, выпускающие мобильные телефоны, решили провести эксперимент с американскими потребителями. Ограниченной группе людей была предоставлена возможность при помощи своих мобильных телефонов оплачивать счета, пользоваться общественным транспортом и заходить на стадионы. Но, как и ожидалось, большинству участвующих в эксперименте людей не понравились новые функции их телефонов, поэтому запускать эту идею на широкий рынок не стали.

Но в настоящее время интерес к соединению ключей, кошельков и телефонов значительно вырос, так как с каждым годом человек становится все более зависимым от своего мобильного телефона.

К концу 2008 года по данным международного союза электросвязи в мире насчитывалось около 4 миллиардов пользователей мобильных телефонов. Факт в том, что телефоны повсюду, они повсеместно используются для доступа в интернет и к компьютеру, а значит, они уже подготовлены к выполнению ещё одной функции, функции кошелька. Такого мнения придерживается Джастин Дэнисон, вице – президент по стратегии компании Samsung в США.

Компания по технологическим исследованиям Gartner Inc. отмечает, что к концу 2009 года количество мобильных платежей во всем мире увеличится на 70 процентов и составят приблизительно 73 миллиона людей, пользующихся такого рода услугами. Также компания утверждает, что к 2012 году, 190 миллионов людей будут оплачивать свои счета используя мобильные телефоны.

Тем не менее, показатели в целом очень низкие для того, чтобы начать реализовывать эту идею. По прогнозам, только 3 процента населения Северной Америки к 2012 году будут пользоваться мобильными платежами. Также нет никакой гарантии, что внедренная технология будет пользоваться спросом по истечении определенного периода времени.

Если телефоны заменят кошельки, то воры будут видеть в каждом человеке, идущем по улице и говорящим по телефону, потенциальную жертву. Тем не менее, банки и представители компаний мобильных телефонов утверждают, что, на самом деле, технология очень безопасна. Также важно отметить тот факт, что не чётко разработанного плана относительно поэтапного внедрения данной системы, не ясно кто будет финансировать структуру изменения телефонов и размещение их на рынке.
Источник: bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus