X

Человеческая раса исчезнет в течение ста лет

Человеческая раса исчезнет в течение ста летСобытия
Почетный профессор микробиологии из Австралийского национального университета Франк Феннер (Frank Fenner) предсказывает, что в течение следующих ста лет человеческая раса исчезнет. Франк Феннер является автором 22 книг. Он - обладатель наград за деятельность в оказании помощи в ликвидации вируса оспы, что является до сих пор одним из величайших достижений Всемирной организации здравоохранения.

Феннер утверждает, что из-за демографического взрыва и необузданного потребления, хомо сапиенсу не выжить. Впрочем, мы не единственные в своем роде. Профессор Феннер говорит, что многих других животных ждет та же участь.

"Ситуация сегодня необратима. Слишком поздно", - восклицает Феннер. С тех пор, как люди вступили в неофициальный научный период под названием Антропоген (Antropocene), со времен индустриализации на нашей планете происходят изменения климата, которые неминуемы. Это и станет причиной смерти человеческого рода. "Нас ждет та же участь, что и людей с острова Пасхи", - объясняет он. "Климатические изменения только начинаются, но мы уже чувствуем их".

Аборигены выжили бы еще 40 - 50 тысяч лет, если бы не наука и глобальное потепление. Человеческий род не выживет. Он, скорее всего, пойдет по тому же пути, когда многие виды рано или поздно исчезают.

Однако, у коллеги Феннера Стивена Бойдена (Stephen Boyden) более оптимистичное мнение на этот счет. Надежда на то, что в результате революционных изменений может быть достигнута экологическая устойчивость, еще есть, говорит он.

По мнению профессора Николаса Бойля (Nicolas Boyle) из университета Кембриджа, роковой день наступит в 2014 году и будет зависеть от того, каким станет 21-ый век - веком насилия и нищеты или мирным и процветающим столетием. “В начале каждого века за последние 500 лет происходило какое-то великое событие, имеющее международное значение”, - заключает он.

В 2006 году еще один уважаемый академик Джеймс Лавлок (James Lovelock) предупредил, что из-за глобального потепления население мира может сократиться на 500 миллионов в течение следующего столетия. Он утверждал, что любые попытки решить как-то проблему изменения климата, ни к чему не приведут. Все, что нам нужно - это время.
Источник: Dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus