X

Человек впервые "заразился" компьютерным вирусом

Человек впервые "заразился" компьютерным вирусомСобытия
Британский исследователь Марк Гассон из Редингского университета заразил крошечное устройство радиочастотной идентификации компьютерным вирусом, после чего имплантировал его в руку.

Микрочипом он активирует свой мобильный телефон. Чтобы проникнуть к себе в дом, ему стоит только махнуть рукой перед системой безопасности. Эти удобства, однако, даются особой ценой, считает исследователь.

Вирус, которым был заражен чип, безвредный. Но, по мнению Гассона, таким образом он хотел показать, как легко вирусы проникают с одного компьютерного устройства на другое. Теоретически, компьютерный вирус без проблем смог бы передаваться так в пределах одного человеческого тела.

Во всем мире ученые занимаются разработками микроэлетроники. Она может использоваться в телах людей в медицинских целях или из соображений безопасности. Микрочип, имплантированный Гассоном в его руку, не распространен широко. Но в будущем такие подкожные устройства станут обычным явлением, поэтому принимать меры против распространения цифровой инфекции нужно загодя.
Источник: News.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus