X

Чрезмерная чистота повышает риск развития аллергии

Чрезмерная чистота повышает риск развития аллергииЗдоровье
Люди преуспели в своем желании вычищать все вокруг. Но, как обычно происходит, во всем находятся и недостатки, помимо преимуществ. Ученые из Монреаля утверждают, что виновником сезонной аллергии может быть чрезмерная чистоплотность. Грязь, пыль, шерсть и пыльца выходят на второй план.

Различные виды аллергии, включая сенную лихорадку, экзему, крапивницу и астму, получили широкое распространение в развитых странах. И причиной тому, находят специалисты, - наша одержимость чистотой.

"Существует обратная зависимость между уровнем гигиены и случаями возникновения аллергии, аутоиммунных заболеваний", - рассказал директор Научно-исследовательской лаборатории аллергии в университете Монреаля иммунолог Гай Делеспис. - "Чем стерильнее среда, в которой живет ребенок, тем выше риск развития аллергии и проблем с иммунной системой", - отметил он.

Еще два десятилетия тому назад от аллергии страдали 10 процентов населения в развитых странах, сегодня эта цифра утроилась. Причем, каждый десятый ребенок болеет астмой. Как следствие, растет смертность.

Бактерии необходимы для пищеварения и "учат" нашу иммунную систему, как реагировать на странные вещества. Это один из ключевых моментов в развитии иммунной системы ребенка. Чистота снижает воздействие вредных бактерий, но в то же время ограничивает нас в полезных микроорганизмах. В результате, беднеет бактериальная флора нашей пищеварительной системы.

Домашней панацеей для обогащения кишечной флоры, как утверждает доктор Делеспис, является йогурт, который содержит собственные микроогранизмы - пробиотики. Это не чудо-лекарство, но пробиотики – это элементы, улучшающие режим питания и благотворно влияющие на наше здоровье.
Источник: Washingtontimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus