X

Что на самом деле известно о распятии Христа

Что на самом деле известно о распятии ХристаСобытия
Источники, в которых упоминается о распятии Христа – это библия, энциклопедии и монографии. Красочное описание казни на Голгофе в Иерусалиме можно встретить и в литературе, и результаты многих исследований, казалось бы, поддерживают эту версию. Однако, ни в одном историческом документе того времени не найдено доказательств казни Иисуса Христа посредством распятия на кресте. А все потому, что в древних текстах вообще нет упоминаний о казни таким способом. К такому выводу пришел Гуннар Самуельсон (Gunnar Samuelsson) из шведского университета Готенберга, который написал докторскую диссертацию на эту тему.

По словам Самуельсона, все дело в том, что в античной литературе нет упоминаний о распятии кого-либо. В тех документах, где, казалось бы, должны быть доказательства о проведении такой казни, на самом деле нет ничего.

На 400 страницах своей работы Самуельсон приводит отрывки из древних текстов, описывающих самые ужасные виды казни и пыток, применявших по отношению к людям. Исследователь изучил все доступные документы древнегреческой, латинской и арамейской литературы, начиная от Гомера и до первого века нашей эры. Несмотря на описания весьма разнообразных видов казни, в них почти ничего не упоминается о распятии, которому, как говорится в Библии, подвергли Иисуса.

Так как Самуельсон не нашел никаких свидетельств о распятии и крестах, он предполагает, что история о казни Христа основывается не на античных текстах, а, например, на христианской традиции и художественных иллюстрациях.

"Следовательно, наше понимание о распятии ставится под сомнение. То же самое можно сказать и о казни Христа на кресте. В Новом завете об этом говорится не так уж и много", - добавляет Самуельсон.
Источник: Physorg.com
Оставить комментарий

3 комментария

0  
СУЛТАН
По Исламу Ису сына Марии не казнили. После того как Иуда поцеловал Ису, тем самым указывая римлянам на Иисуса, АЛЛАХ великий переделал их лики. То есть Иисусу был передан лик Иуды, а Иуде-лик Иисуса. Таким образом был схвачен и распят Иуда, а не Иса сын Марии. Его АЛЛАХ живым вознёс на небеса.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Просто образованному шведу, живущему в богатой стране, не может и в голову прийти, что люди способны на такие зверства, как распятие на кресте.
Имя Цитировать 0  
0  
Руслан
Авторы ислама любили "Хэппи-Энд" и думали, что добро всегда побеждает, поэтому придумали такую историю, которую описал [B]СУЛТАН[/B] в своем комментарии
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus