X

Что не нужно говорить на работе

Что не нужно говорить на работеСобытия
Некоторые слова и фразы часто используются для того, чтобы выиграть время, не дать немедленного ответа, а также избежать обязательств. Если вы употребляете эти слова, то обязательно сделайте все возможное для того, чтобы навсегда исключить их из вашего мышления, вашей речи и письма.

"Попробую"

"Ну, я попробую", - так говорят многие люди. По большому счету, это отказ, так как люди, говорящие так, вероятнее всего не имеют никаких намерений выполнить то, о чем их просят. Помните, что Йода сказал Люку Скайокеру в "Звездных войнах": "Делай или не делай, пробовать не нужно". Последуйте совету Йода. Когда вы что-то делаете, то отдавайтесь полностью своему делу. Если что-то не получается, то начните сначала.

Прикладывайте максимальное количество усилий при выполнении какой-либо работы для того, чтобы вы могли знать, что сделали все возможное чтобы прийти к результату. Поэтому если полученный результат будет не таким, каким вы ожидали, вы будете знать, что это произошло не потому что вы не приложили максимум усилий. Это просто произошло не в подходящее время.

"Все, что пожелаешь"

Эту фразу очень любят люди, которые хотят избавиться от Вас и проигнорировать Ваши слова. "Все, что пожелаешь" скажут они в ответ на Вашу просьбу. Это оскорбление и словесная пощечина. Это способ ответить человеку, фактически не дав никакого ответа. Когда Вы употребляете эту фразу, Вы возводите стену между Вами и Вашим собеседником, тем самым останавливая прогресс во взаимоотношениях. Это фраза, которую нужно избегать.

"Может быть" и "Я не знаю"

Люди иногда стараются не брать на себя ответственность при принятии решений, в таком случае они предпочитают прятаться за такими фразами, как "может быть" и "я не знаю". Есть большая разница между использованием этих фраз в случае, если человек действительно не знает чего-то и в случае, если человек хочет оправдаться или извиниться.

Иногда во время спора или беседы, человек может нарочно говорить о том, что он не знает что-то или же дать уклончивый ответ "может быть" для того, чтобы просто избежать нежелательных для него последствий или же чтобы его не поставили на место. Если Вы оказались как раз в такой ситуации, при вопросе "Как Вы думаете, когда Вы будете знать?" или "Как вы сможете это выяснить"? не позволяйте человеку сорваться с крючка так легко.

"Я тебя найду" или "Я тебе перезвоню"

Когда человеку нужно выиграть время или же избежать обнаружение чего-либо, они, как правило, говорят "Я сам тебя найду" или "Я перезвоню", и обычно, так и не перезванивают. Если люди говорят, что свяжутся с Вами сами в скором времени, то всегда уточняйте когда именно. Переспросите их, когда именно Вам ждать их звонка и убедитесь, что они назначат Вам день и время. Если они этого не делают, то договоритесь с ними о дне, когда Вы их найдете сами.

"Если"

Успешное выполнение проектов зависит от работы целой команды и от того, как каждый человек относится к своей части задания. Люди, употребляющие в речи "если бы", как правило, заключают пари против самого себя. Они предпочитают создавать условия, а не думать о результате работы. Люди, которые полагаются на условные ответы заранее настраивают себя на потенциальный отказ. Они говорят: "Если Боб завершит свою часть работы, то я смогу сделать свою". Тем самым они заранее ищут себе оправдание в том случае, если они не смогут завершить свою работу.

Всегда есть альтернативы и другие пути для того, чтобы выполнить ту или иную работу. Люди, ищущие себе оправдания, как правило, обладают энергией пули и позвоночником медузы. Когда Вы хотите подняться на Эверест, такие люди в вашей команде всегда будут тянуть Вас назад.

"Да, но…"

Это еще один способ оправдания. Вы можете предложить своей команде пути решения той или иной проблемы, но они могут вернуться к Вам с ответом "Да, но…". Просто они на самом деле не хотят искать пути решения и ответы на интересующие вопросы. В таком случае нужно отвечать примерно следующее: "Знаешь, Джеки, каждый раз, когда я предлагаю тебе неплохой вариант решения проблемы, я слышу ответ: "Да, но…", который заставляет меня думать о том, что ты не хочешь решать эту проблему. В этот раз это не сработает. Если ты хочешь разыгрывать из себя жертву, то я не позволю тебе больше продолжать эту игру". После такого ответа, поверьте, Вы точно больше не услышите "Да, но…".

"Я предполагаю…"

Обычно эта фраза говорится тихим голосом, при этом человек, как правило, пожимает плечами. Это еще одна попытка снять с себя ответственность. Обычно она говорится, когда человек согласен с Вами только наполовину, но хочет оставить себе достаточно пространства для свободы действий для того, чтобы сказать Вам "Ну я не знаю… Я могу только предполагать". Если Вы используете эту фразу, то лучше исключите ее из вашего словаря.

"Посмотрим…"

Сколько раз мы слышали от своих родителей это слово? Мы знали, что таким образом они пытаются купить время, избегая тем самым борьбы и конфронтации. Лучше быть решительным и честным, сказав: "Мне нужно больше информации. Пожалуйста, предоставьте мне дополнительные аргументы, как за, так и против, только так я смогу сделать осознанное решение".
Источник: Yahoo.cm
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus