X

Что скрыто в мультивитаминах?

Что скрыто в мультивитаминах?События
В более 30 процентов поливитаминных лекарств, протестированных недавно ConsumerLab.com, один или несколько элементов содержится в значительно завышенной дозе. ConsumerLab.com, базирующаяся в Нью-Йорке, является частной компанией и занимается тем, что обеспечивает потребителей информацией относительно продуктов, влияющих на здоровье. По словам представителей компании, она не имеет никакого отношения к компаниям, занимающимся распространением и продажей потребительских товаров.

В нескольких исследуемых образцах мультивитаминов было обнаружено значительное увеличение дозы витамина А, фолиевой кислоты, цинк, ниацин. Причем во многих доза была увеличена в 3 раза.

В краткосрочной перспективе слишком большая доза витамина А может вызывать тошноту и снижение остроты зрения, в долгосрочной может привести к размягчению костей, а также серьезные сбои в работе печени. Верхние границы допустимой нормы содержания ниацина и цинка в мультивитаминах для детей младшего школьного возраста также были превышены в несколько раз. Это чревато иммунодефицитом и анемией. Превышение нормы в количестве фолиевой кислоты значительно увеличивают риск развития рака простаты у мужчин.
Источник: Reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus