X

Что важнее: сила или красота? Наши предки знали: сила

Что важнее: сила или красота? Наши предки знали: силаСобытия
Дарвин, несомненно, высказал довольно смелую мысль, когда предположил, что люди произошли от обезьян. От его теории отказывалось большинство ученых того времени, а церковь ее не признавала вообще. Тем не менее, человек – это тоже животное, которому присущи свои инстинкты, хотя в современном обществе эти естественные порывы подавляются и тщательно скрываются. Но ведь были времена, когда человек не был скован условностями и правилами, навязываемые ему окружающими. В то время выживал сильнейший, и поведение людей не очень отличалось от животных. Именно это время и определило некоторые особенности внешности человека, которые явственнее сохранились у мужчин.

В современном обществе женщины уже не выбирают себе в партнеры самых сильных мужчин, ведь отпала необходимость в защите, но так было не всегда. Наши предки решали этот вопрос по-другому, как животные: за самку дрались.

Ранее многие исследователи предполагали, что выбор партнера среди наших предков все же был основан на внешней привлекательности. Однако последние исследования утверждают обратное: если говорить научными терминами, то право спариться с самкой получал самый сильный мужчина. Другими словами, сила была важнее привлекательной внешности.

По словам доктора Путса, профессора антропологии, физическая мощь была основной движущей силой при завоевании партнера. Мужчины по натуре своей агрессивнее женщин, и в малочисленных первобытных общинах около 30 процентов мужского населения умирало насильственной смертью.

Именно такими соревнованиями за партнера объясняют некоторые ученые черты лица, типичные для мужчин: например, тяжелая челюсть, так как в борьбе выживал тот, чьи кости были крепче и мощнее.

Такое объединение в группы характерно не только для человека, но и для шимпанзе. Такие сообщества создаются с целью защиты самок от чужих самцов, что не мешает местным самцам драться друг с другом, если нет какой-либо опасности.

Путс добавляет, что такое поведение первобытных людей схоже с выбором партнера у приматов, где выигравший получает право спариться с той самкой, которая ему понравится.
Источник: Upi.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus