X

Дэвид Линч: Ловись рыбка большая и маленькая!

Дэвид Линч: Ловись рыбка большая и маленькая!События
Лауреат премии "Золотая пальмовая ветвь" и призер Каннского Кинофестиваля, автор незабвенного телесериала "Твин Пикс" и многих других известных полнометражных и короткометражных картин, Дэвид Линч подался таки в документалистику. В данный момент известный американский режиссер и киноактер работает над документальным фильмом, который поведает зрителю о жизни знаменитого создателя трансцендентальной медитации Махариши Махеш Йоги, который более известен как Махариши.

Не секрет, что Линч вот уже более 30 лет практикует Технику Трансцендентальной Медитации. Очевидно, что данная техника оказывала все эти годы далеко не последнее влияние на работы знаменитого кинорежиссера. Все его фильмы полны запоминающимися сюрреалистическими и мистическими деталями, которые выражают психоделическое мировоззрение автора и делают это с большой интеллектуальной силой.

О том, как медитация повлияла на креативный процесс в его творчестве, Дэвид Линч поведал еще в 2006 году, в автобиографической книге "Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность и творчество". В своей книге режиссер сравнивает идеи с рыбами. Главная мысль этого произведения проста: если вы хотите поймать маленькую рыбку, то вы ловите ее на мелководье. И только на глубине вы можете поймать по-настоящему большую рыбу, т. е. найти по-настоящему отличную идею.

О намерении снимать подобный фильм режиссер заявил еще осенью прошлого года, в своем интервью журналу NYMag. "Я полагаю, что фильм попадет в разделы документалистики", – заявил тогда Линч. "Я не думаю, что там будут одни только "говорящие головы", хотя мы и возьмем интервью у многих людей. Надеюсь, что в Индии мы сможем пообщаться с 97-летним человеком, который с самого начала был с Махариши, и получим рассказ о временах, о которых мало что известно".

Этот фильм станет ярким примером того, как работает программа Трансцендентальной Медитации на практике, и, несомненно, порадует всех истинных последователей учения Махариши.
Источник: Globalgoodnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus