X

Теперь девочки достигают половой зрелости к 10 годам

Теперь девочки достигают половой зрелости к 10 годамСобытия
Как заявляет проведенное исследование, последнее поколение девочек достигает половой зрелости к 10 годам, на год раньше, чем 20 лет назад, что вызывает опасения относительно возможности более раннего начала ими половой жизни.

Ученые обнаружили, что средний возраст, когда у девочек начинается развитие грудной клетки, это 9 лет и 10 месяцев, предыдущее исследование по этой же тематике, проводимое в 1991 году, получило цифру почти на год больше.

Специалисты до сих пор не обнаружили причину этого явления, однако, высказываются предположения, что это может быть связано с нездоровым образом жизни, а также с воздействиями на организм химических веществ, содержащихся в продуктах питания.

Исследование было проведено в Дании в 2006 году (это последний год, за который имеются данные), но специалисты полагают, что полученные результаты могут быть легко применимы и к ситуации в Великобритании, а также и к другим странам. Данные из США также указывают на наступление половой зрелости в более раннем возрасте.

Ученые обеспокоены тем, что совсем молодые девушки еще недостаточно подготовлены к тому, чтобы справиться со столь ускоренным сексуальным развитием, находясь еще в начальной школе, также они переживают, что раннее воздействие гормонов на организм девочки может увеличить риск развития рака молочной железы.

"Мы были очень удивлены, насколько сильные изменения произошли всего лишь за 15 лет", - говорит Андерс Юуль (Anders Juul), заведующий кафедрой роста и репродукции в больнице при университете в Копенгагене. "Если девочки рано созревают, они сталкиваются с подростковыми проблемами в более раннем возрасте, и, тем самым, становятся более склонными к заболеваниям в дальнейшем. Мы должны уделить этому очень пристальное внимание независимо от того, почему так происходит".

"При этом, данная ситуация – это явный признак того, что на наших детей что-то влияет, будь то нездоровая питание, химическое загрязнение или же отсутствие физической активности".

Также более раннее половое созревание может означать усиленную работу эстрогена, что, в свою очередь, является одним из факторов, который замечен при раке молочной железы. Существует, помимо этого, и более высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Стоит также отметить, что определенное количество искусственно выработанных химических веществ также обвиняются в более раннем половом созревании, в частности бисфенол А, производная пластика, которая была найден в консервных банках и бутылочках с детским питанием, а также в тарах для подкормки детей, для которых еще основное питание – это грудное молоко.

Команда исследователей под руководством Юуля в настоящее время изучают анализы крови и мочи девочек, пытаясь выявить наличие или отсутствие прямой связи между ранним половым созреванием и содержанием в их организмах бисфенола А.

Еще одним фактором, влияющим на раннее половое созревание может быть диета. Сегодняшние дети едят больше, чем предыдущие поколения, тем самым, увеличиваясь в размерах, что неизменно приводит к ожирению. Ранее, постоянно наблюдалась тенденция с повышению возраста полового созревания, чего не скажешь о сегодняшних временах. К примеру, в 19 веке средний возраст созревания у девочек был 15 лет, у мальчиков – 17 лет.

В 1960 году был установлен международный стандарт для нормального полового созревания – для девочек - это 12 лет, когда начинается менструальный цикл, а для мальчиков – это 14 лет, когда изменяется голос.
Источник: Telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus