X

До триумфа азиатов и африканцев в США осталось 40 лет

До триумфа азиатов и африканцев в США осталось 40 летСобытия
Ученые в США уже давно поговаривают о том, что азиаты и африканцы скоро будут преобладать на улицах американских городов, в отличие от белого населения страны, численность которого уже идет на спад.

В прошлом году исследователи выдвинули предположение, что уже в 2023 году белые дети будут составлять меньшинство, а в 2042 году та же участь постигнет и взрослое население. Но теперь цифры изменились: дата передвинулась на 8 лет вперед. Согласно новым данным, численность белого населения значительно уменьшится к 2050. А все неточности из-за того, что ранее не были учтены такие факторы, как запрет интенсивной иммиграции из-за экономического кризиса и нападения на башни-близнецы в сентябре 2001 года.

Исследователи пришли к данному выводу, изучив уровень смертности и рождаемости, а также учитывая тот факт, что каждый год в США приезжают примерно миллион иммигрантов. Сейчас население страны составляет 308 миллионов человек, две трети которого – белые. По предположениям ученых, в 2050 году в США будут проживать 399 миллионов, и белое население составит всего 49, 9 процентов.

Численность остальных этнических групп изменится следующим образом: доля латиноамериканцев составит 28 процентов, в отличие от сегодняшних 15 процентов; азиатов будет 6процентов (сейчас 4, 4); а вот численность афроамериканского населения не изменится – их также будет 12, 2 процента. Считается, что на это повлияют такие факторы, как стихийные бедствия, экономическое развитие, и пересмотр закона об иммиграции. Именно поэтому эти данные относительные.

Ученые говорят о двух сценариях развития событий:

1. При высоком уровне иммиграции, а также при улучшении экономической ситуации и гибкой политике датой "конца" преобладания белого населения назначается 2040 год.
2. При низком уровне иммиграции, а также при улучшении экономической ситуации, но без изменений в политике "конец" откладывается на 2045 год.

По словам демографа У. Х. Фрея, иммиграция не так уж и плоха. "Иностранцы пополнят ряды рабочих, население станет моложе, школы не будут перегружены учащимися, а социальные учреждения - желающими получить социальную помощь".
Источник: News.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus