X

Доисторический человек обожал кино

Доисторический человек обожал киноСобытия
Нашим предкам очень нравилось смотреть … кино. Конечно, у них не было современных телевизоров с плазменным экраном, и поэтому доисторический человек пользовался подручными средствами. Так и получилось, что рисунки, вырезанные на камнях, стали первыми фильмами в истории человечества. Один из самых известных рисунков, так называемый "карабкающийся человек", был найден в Австралии в 2008 году. Отметив последовательность движений, совершаемых человеком на картинке, австрийские и британские ученые пришли к выводу, что наши предки смотрели таким образом кино. Подобные рисунки, датируемые эпохой энеолита, были найдены в самых отдаленных и затерянных уголках Европы.

По словам Фредерика Бейкера (Frederick Baker) из музея археологии и антропологии Кембриджского университета, ученые уверены, что такая гравировка на камне – это не просто рисунки, а часть аудиовизуального спектакля. Конечно, тогда не было движущихся изображений, но эти рисунки создают последовательность движений, как делают современные мультипликаторы. К тому же, они предназначались не только для глаз, но и для ушей, подтверждением чему служит расположение рисунков в местах со специфическим эхом. Вот и получалось, что рисунки создавали своеобразный фильм.

Ученые из Австрии и Британии совместно с немецким университетом Баухаус в Веймаре (Weimar's Bauhaus university) запустили специальный проект, названный "Проектом доисторических рисунков" (Prehistoric Picture Project). Цель проекта – воспроизвести эти рисунки, используя современные технологии, и воссоздать последовательность движений, сделав их похожими на мультфильмы. Сам проект проводится в северной Ломбардии, в Италии, где было найдено самое большое количество подобных изображений – около 100000 рисунков.

Оказалось, что "фильмы", датирующиеся периодом от 4000 до 1000 года до нашей эры, показывают битвы, танцы и охоту. Но самое интересное то, что ни на одном рисунке не были изображены сцены смерти, а женщины появлялись очень редко.
Источник: Physorg.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus