X

Дождь из мертвых птиц в Западной Австралии

Дождь из мертвых птиц в Западной АвстралииСобытия
Более 200 ворон, уток, чаек и пеликанов были найдены мёртвыми или в предсмертных конвульсиях возле города Перт, четвертого крупного города Австралии. Высказываются мнения относительно массового отравления.

Это уже третья по счету "находка". Впервые, в 2007 году тысячи птиц упали над прибрежным городом Эсперанс в результате отравления карбонатом свинца. Во второй раз погибли около 200 чаек недалеко от того же Перта, причем тайна их гибели так и осталась нераскрытой.

Последнее отравление птиц вызвано пестицидом под названием "фентион", который обычно используется как в бытовых, так и в промышленных целях, и который, как известно, чрезвычайно токсичен для птиц. Департамент по охране окружающей среды в настоящий момент проводят расследование для того, чтобы выяснить, было ли это отравление преднамеренным, или же оно вызвано чьим-то желанием избавиться от большого количества пестицидов или спрятать их.

Кен Рейн, менеджер по экологии из организации, борющейся против загрязнения, говорит, что птицы были найдены в радиусе километра от городской свалки с широко раскрытыми ртами. Также он отметил, что проведенное вскрытие показало наличие фентоина высокой концентрации. Несмотря на то, что птицы были обнаружены недалеко от свалки, пока там не было найдено пестицидов, то есть на настоящий момент неизвестно происхождение пестицида, и каким образом произошло отравление.

Фентоин является инсектицидом, который используется в садоводстве для сокращения количества вредителей. Также его можно найти в продаже и для бытового использования, к примеру, он используется для избавления собак от блох и в спреях от мух.

Пока нет данных относительно количества используемого пестицида для убийства такого большого числа птиц.

Птицы начали падать с неба в прибрежные районы в течение нескольких дней в июле прошлого года. Но проведенные исследования так и не смогли выявить причину их смерти, хотя из списка причин было исключено отравление фентионом.

В декабре 2007 года, 5000 птиц погибли от отравления карбонатом свинца, транспортировка которого включала транзит через порт города Эсперанса. В ходе расследования причин смерти птиц было также обнаружено, что у местных детей и взрослых необычайно высокий уровень содержания свинца в крови. Местная компания Magellan Metals избежала уголовного преследования, оправдавшись тем, что она занимается лишь транспортировкой свинца через город, а не распространяет его в городе. Тем не менее, опасения насчет потенциальной угрозы для человека остаются.
Источник: Timesonline.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus