X

Доктора предупреждают об опасности флирта в социальных сетях

Доктора предупреждают об опасности флирта в социальных сетяхСобытия
Доктора предупреждают не реагировать на флирт в социальных сетях. Медицинский совет по защите (МСЗ) отметил, что общение посредством подобных сайтов, может в итоге привести к нарушениям этических обязанностей.

Это предупреждение было сделано после серии случаев, в которых пациенты распространяли информацию о лечащих их докторах после того, как находили ее в Интернете. Специалисты МСЗ также пришли к выводу, что и докторам необходимо быть осторожней, они отметили, что врачам следует воздерживаться от комментариев, которые могут идентифицировать пациентов.

Им не следует делиться подобной информацией даже на профессиональных форумах, на которых, по их мнению, настройки по безопасности означают, что никто посторонний не сможет прочесть написанное.

В прошлом году группа стоматологических медсестер получила выговор от начальства в связи с созданием в одной из социальных сетей группы под названием "Я стоматологическая медсестра, и я ненавижу своих пациентов, потому что…". МСЗ также рассказывал о случаях, когда пациенты пытались вступить на другой уровень отношений с лечащими их врачами.

Ранее в этом году несколько врачей университета Бирмингема заблокировали свои профайлы в социальной сети Facebook, это было сделано после того, как им постоянно поступали непристойные предложения от наблюдавшихся у них пациентов.

"Некоторые врачи рассказали нам, что не ответить на послание пациента не вежливо, просто необходимо вежливо отказать, но, тем не менее, даже общение подобного рода не входит в профессиональные отношения между доктором и больным", - отмечает доктор Эмма Кузнер, медицинский советник по правовым вопросам МСЗ.

"Мы постоянно напоминаем врачам о важности сохранения с пациентами допустимого профессионального уровня общения. Не допускать никаких сближений с пациентами входит в этические обязанности врачей".

Пресс – секретарь Британской медицинской ассоциации считает, что врачи всегда должны поддерживать отношения с пациентами на профессиональном уровне и не делать ничего такого, что могло бы поставить это под угрозу.
Источник: BBC.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus