X

Достоинства и недостатки витаминов и минералов

Достоинства и недостатки витаминов и минераловСобытия
Любые напитки и продукты питания, содержащие кофеин, такие как кофе, чай, шоколад и некоторые газированные напитки могут препятствовать усвоению витаминов и минералов и увеличивают скорость их выведения их из организма.

В связи с этим возникает вопрос: каковы же на самом деле преимущества витаминов?

Перед тем, как начать принимать какие-либо витамины или минералы, очень важно получить консультацию специалиста, особенно если вы проводите курс лечения, у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем или же вы уже в возрасте. Передозировка витаминов и минералов может значительно снизить эффективность медицинских препаратов, которые принимаются одновременно с витаминами, также при проведении различных медицинских тестирований, передозировка витаминов может способствовать получению неправильного результата.

Витамины и минералы – это микроэлементы, в которых нуждается наш организм, причем получать он их должен постоянно, но в небольших количествах. Но большинство микроэлементов наш организм не в состоянии вырабатывать, поэтому мы должны получать их из вне.

Витамины – это естественные вещества, находящиеся в растениях и животных. Есть два типа витаминов: водорастворимые и жирорастворимые. Водорастворимые витамины легко усваиваются организмом. В отличие от жирорастворимых, они не должны быть покрыты желчной кислотой (жидкость, которая используется для переваривания жиров). Наше тело не сохраняет большое количество водорастворимых витаминов, и та часть, которая не нужна, перерабатывается почками и выводится из организма.

Наш организм использует желчную кислоту для поглощения жирорастворимых витаминов, после того, как витамины поглощены, организм перерабатывает их в жир. Когда вы нуждаетесь в них, тогда они и используются.

Вот некоторые водорастворимые витамины: витамин С, биотин, и 7 витаминов группы В: тиамин (В-1), рибофлавин (В-2), ниацин (В-3), пантотеновая кислота (В-5), пиридоксин (B -6), фолиевая кислота (B-9) и кобаламин (B-12). К основным жирорастворимым витаминам относятся витамин А, D, E, K.

Происхождение минералов – это земля и вода. Растения и животные поглощают их для того, чтобы получить питательные вещества. Основные минералы – это кальций, фосфор, магний, натрий, калий, сера и хлор. Они считаются основными, потому что люди в них нуждаются, причем в больших количествах.

Микроэлементы – это хром, медь, фтор, йод, железо, марганец, молибден, селен и цинк. Наш организм также в них нуждается, но не в больших количествах. Очень сложно получить передозировку витаминов и минералов из еды, которую употребляет человек, но если он употребляет специальные добавки, то передозировка вполне реальна.

Полноценное питание – это наилучший источник витаминов и минералов. Добавки как минимум, трижды уступают полноценному питанию:

1. Качественные продукты питания содержат множество микроэлементов, необходимых нашему организму. К примеру, апельсин богат витамином С, а также бета-кератином, кальцием и другими питательными веществами. В обычной добавке витамина С присутствует только витамин С.

2. Продукты питания обеспечивают организм диетическими волокнами, которые играют важную роль в процессе пищеварения и могут помочь избежать таких заболеваний, как рак, диабет и болезней сердца. Умеренное употребление волокон также сможет помочь предотвратить появление запоров.


3. Продукты содержат другие полезные вещества, такие, как, к примеру, антиоксиданты, которые замедляют естественные процессы старения и разрушения тканей и клеток.


Если вы предпочитаете добавки полноценному питанию, то вы однозначно упускаете потенциальную выгоду. Но тем не менее, для некоторых людей, включая и тех, кто сидит на строгой диете, мультивитаминные и минеральные добавки просто необходимы, так как их диеты не в состоянии обеспечить организм всем необходимым. Пожилым людям и беременным женщинам также подобные добавки пойдут только на пользу.
Источник: Livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus