X

Древнеегипетский город, обнаруженный с помощью радара

Древнеегипетский город, обнаруженный с помощью радараСобытия
Земля скрывает еще много загадок, которых становится все меньше, благодаря последним технологическим достижениям. На изображении, полученном с помощью радиолокационной установки, австрийские археологи разглядели древний город, погребенный под землей в дельте Нила. Считается, что обнаруженный город – это руины, оставшиеся от пригорода Авариса, столицы гиксосских царей, которые основали 15 династию египетских фараонов, и правили в течение ста лет во время Второго переходного периода (1664-1569 до нашей эры).

Предполагается, что гиксоссы были азиатским народом, и именно они ввели в обиход колесницы, запряженные лошадьми, и стали контролировать торговые пути между Ближним Востоком и Средиземноморьем.

Конец эпохе гиксоссов положил фараон Ахмос I (правил в 1570-1546 годах до нашей эры), захвативший Аварис. Ахмос I стал родоначальником славной 18 династии, представителями которой были знаменитые Хатшепсут, Аменхотеп III, Эхнатон и Тутанхамон.

Австрийские археологи во главе с Иреной Форстнер-Мюллер изучили около 2,5 километров древнего города, применив метод геофизического исследования и проведя частичные раскопки. В результате они получили компьютерное изображение детального плана города с домами, улицами, кладбищами и дворцами. Более того, археологи даже смогли определить храм Сета, предполагаемую гавань, и несколько шурфов разной длины и глубины, о назначении которых пока высказываются только догадки.

По словам Захи Хавасса, известного египетского археолога и генерального секретаря Верховного совета по делам Античности, применение научных методов для определения таких городов является единственным способом, с помощью которого можно изучить такую большую территорию в течение короткого периода времени.
Источник: Discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus