X

Душ – идеальное место для микробов

Душ – идеальное место для микробовСобытия
"Включая воду в душе за примерно минуту или чуть больше до того, как вы планируете туда зайти, вы создаете идеальные условия для развития и размножения огромного количества бактерий". Так утверждает микробиолог Норман Пейс, у которого была сложная задача проанализировать активность и жизнедеятельность микробов в душевых лейках в 45 городах США.

Пейс и команда исследователей из университета Колорадо обнаружили огромное количество нетуберкулезных микобактерий, в особенности Micobacterium avium, содержание которой в душевых лейках оказалось в 100 выше, чем в питьевой воде.

Как отмечает Пейс, данный вид микобактерии несет ответственность за один из типов заболевания легких, которое очень распространено по сравнению с туберкулезом в развитых странах. Причем, количество случаев заболеваний прямо пропорционально связано с постоянно увеличивающимся уровнем содержания данной бактерии в душе. "Для большинства людей в процедуре принятия душа нет ничего опасного, опасность возникает, к примеру, при чрезмерной уязвимости иммунной системы, которая наблюдается при беременности или у пожилых людей".

Микробиолог советует не устанавливать в своих душевых кабинах душевые лейки, изготовленные из пластика. Эксперт по нетуберкулезным микобактериям Джозеф Фалкинхам, специалист из университета Блэксбурга, отмечает, что данная информация сейчас подготавливается для оценки рисков в целом, также он говорит о том, что немаловажными являются сведения о том, какое количество нетуберкулезных микобактерий каждого вида и типа необходимо для того, чтобы заболевание начало развиваться. "Мы еще не установили, какое их количество необходимо для развития болезни у животных, не говоря уже о людях", -добавил Джозеф.
Источник: abcnews.go.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus