X

Еда для наших глаз

Еда для наших глазСобытия
Всем нам в детстве мама говорила есть морковку для того, что не было проблем с глазами, она действительно была права, но это не единственный продукт, который может защитить глаза. Способов избавить себя от проблем со зрением существует гораздо больше, даже, несмотря на то, что, возможно, некоторые из них покажутся странными.

Известные как хорошие антиоксиданты каротиноиды представляют собой одну из наиболее распространенных групп возникающих естественным путем пигментов, которые могут помочь защитить ваши глаза. Среди каротиноидов, самыми полезными для здоровья глаз являются лютеин и зеаксатин.

Как утверждает доктор Дженнифер Эштон, суточная норма их обоих содержится в листовой зелени, такой как шпинат, капуста, горох, кабачки и брокколи. Это самая богатая этими элементами пища. Фрукты и овощи с желтым пигментом, такие, как, к примеру, оранжевый перец, кукуруза, дыня также являются хорошим источником этих защитных каротиноидов.

Помимо фруктов и овощей, как заявляет Эштон, яичные желтки также богаты лютеином и зеаксатином, которые защищают сетчатку глаза от вредного воздействия солнца.

"Правильно думать, что возраст наших глаз эквивалентен возрасту нашего тела, только рассуждая таким образом и принимая соответствующие меры можно защитить свои глаза от таких вещей, как катаракта и макулярной дегенерации (одно из распространенных заболеваний оболочки сетчатки)", - говорит Эштон.

Если уже давно нет сомнений в том, что лютеин и зеаксатин очень важны для здоровья глаз, то относительно лучших способов их получения организмом по-прежнему существуют вопросы. Эштон также добавила, что пищевые добавки не могут иметь такого же эффекта, как элементы естественного происхождения, находящиеся во фруктах и овощах. Кроме того, нет четко установленных стандартов, сколько именно лютеина необходимо для предотвращения развития катаракты и макулярной дегенерации.
Источник: Msnbc.msn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus