X

Эффективность диеты предусмотрена генетически

Эффективность диеты предусмотрена генетическиСобытия
Диеты уже давно стали образом жизни. Куда ни повернись, все женщины пытаются сбросить лишние килограммы, но с переменным успехом: у некоторых быстро получается похудеть, а другие сидят голодными, и не теряют ни одного килограмма.

Недавно ученые высказали свое мнение по этому поводу. Оказалось, что все дело в генетической предрасположенности к похудению, то есть некоторые женщины запрограммированы на успех, если они придерживаются диет. К тому же, этим вполне можно объяснить, почему некоторые женщины худеют, когда питаются высококалорийной пищей, а другим достаточно есть продукты, богатые углеводами.

К такому выводу пришли исследователи из американского университета Стэнфорд. Для проведения анализа они взяли пробы у женщин с лишним весом, которые перепробовали самые разнообразные диеты. Исследователи изучили ДНК пяти генов, которые связаны с обменом в организме липидов и углеводов.

Они обнаружили, что женщины теряли в среднем около 6 килограммов в год, если придерживались диеты, подходящей их генотипу. А это в три раза больше, чем у других женщин. Исследователи также отметили, что объем талии у таких женщин уменьшался примерно на 6 сантиметров в год, а у женщин, диета которых не соответствовала генотипу, эта цифра в два раза меньше – примерно 3 сантиметра.

По словам доктора Кристофера Гарднера из университета Стэнфорда, настоящее исследование имеет огромную значимость. Разница между результатами женщин, придерживавшихся диеты, подходящей их генотипу, и теми, диета которых была противоположна генотипу, довольна значительна. К тому же, это новый подход к проблеме потери веса. Гарднер добавил, что генетические исследования в данной области помогут решить проблему с лишним весом в обществе.

Но не стоит отчаиваться. Если вы думаете, что нужно будет много времени, для того, чтобы найти диету, подходящую вашему генотипу, то вы не совсем правы. В ходе исследования ученые установили, что соотношение между низкокалорийной диетой и диетой с низким содержанием углеводов составило примерно 50:50.
Источник: The telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus