X

Электронные сигареты: панацея или обман?

Электронные сигареты: панацея или обман?События
На современном рынке электронные сигареты уже не новинка, их можно приобрести в торговых центрах, в киосках, в Интернете. Изначально они преподносились как нечто гораздо менее вредное нежели обычные сигареты. Производители утверждали, что человек, при курении электронной сигареты, которая “работает” от батарейки, вдыхает только никотиновые пары, сам никотин испаряется и в легкие не попадает токсичный дым и смолы.

Но ученые Нью-Йоркского университета сердечной и легочной реабилитационных программ, в частности доктор Джонатан Уайтенсон считает, что такие заявления не обоснованы, так как нет доказательств их относительной безвредности. Они не одобрены управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, производство ведется в Китае и не регулируется.

Пока все эти факты не будут проверены независимыми исследовательскими центрами, пока не будет выявлено, сколько именно никотина в них содержится нельзя соглашаться с официальным заявлением производителей электронных сигарет, что они безвредны.


Источник: Cbsnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus