X

Электронные сигареты также опасны, как и обычные

Электронные сигареты также опасны, как и обычныеСобытия
Два ведущих греческих исследователя предупреждают о том, что на самом деле отсутствует информация, подтверждающая безопасность электронных сигарет, несмотря на их постоянно растущую популярность.

Представители British Medical Journal говорят о том, что без дополнительных свидетельств невозможно с уверенностью сказать о воздействии электронных сигарет на организм человека: приносят ли они больше вреда или пользы.

Результаты некоторых проведенных исследований не в пользу электронных сигарет, но продавцы этого товара утверждают, что они являются здоровой альтернативой обычным сигаретам, так как потребитель может вдыхать никотин без смол, окиси углерода и табака.

Авторы доклада говорят о том, что потребители должны прекратить употребление электронных сигарет до тех пор, пока не завершаться текущие исследования их безопасности, которые будут продолжаться в течение следующего года.

Всемирная организация здравоохранения также входит в число в тех, кто выражает обеспокоенность по поводу нового заменителя сигарет. В прошлом году регулирующие органы США задержали и заблокировали на границе большую поставку электронных сигарет, так как они не одобрены к распространению.

В Великобритании закон запрещает продавать электронные сигареты как помощь тем. Кто хочет бросить курить. Но, тем не менее, они доступны для покупки в качестве альтернативы обычным сигаретам, их можно приобрести через Интернет, в некоторых клубах и барах и других местах.


Андреас Флурис и Димитрис Ойкономо, специалисты реабилитационного центра в Греции, рассказывают о том, что были проведены три крупнейших исследования по анализу безопасности электронных сигарет – одно регулирующими органами США, другое финансируемое государством греческим научно-исследовательским институтом, а третье – частной компанией в Новой Зеландии.

В американском докладе выражена озабоченность тем, что из-за использования разного типа батареек в сигаретах, в организм человека постоянно поступает разное количество никотина. Также американские специалисты обнаружили следы мощных канцерогенных химических веществ.

Греческий НИИ "Демокрит" занял нейтральную позицию в отношении продукта, там специалисты не нашли никаких доказательств химических загрязнений. Частное предприятие в Новой Зеландии обнаружили канцерогенные химические вещества в продуктах, но пришли к выводу, что учитывая риск для здоровья, электронная сигарета намного безопаснее, чем обычная.

Каллум Рэклесс, директор компании, которая продает электронные сигареты, говорит, что, по его мнению, электронные сигареты – это действительно безопасная альтернатива обычным сигаретам. При этом, он приветствует проведению большего количества исследований относительно безопасности курения электронных сигарет.

Также было отмечено, что только в Великобритании каждый десятый курильщик уже попробовал электронные сигареты.
Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Владимир
Не очень понял заголовок это утверждение и риторический вопрос?:) Возможно е-сигареты и вредны в какой то степени, но я парю их уже 1.5 года и как не странно за это время не сделал ни одной затяжки обычной сигаретой. Спорить можно сколько угодно, но курить аналог(табачные сигареты) я бросил после 10 лет курения.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Личный опыт: Я курильщица с 20 стажем, в день выкуривала больше пачки, в последние лет 7 все чаще задумывалась бросить курить, плохое самочувствие, бесконечный кашель, налет на зубах, языке, вонь от одежды, в квартире, в общем мерзость. Есть у меня пример, сослуживица бросила с электронкой курить, там курильщица с 30 летним стажем, все серьезно! Пол-года покурила электронку и бросила. В начале декабря 2014 в яндексе решила почитать об электронных сигаретах, и напоролась на интернет-магазин (не буду говорить какой) там шла акция, при заказе 4 жидкостей 30 мл электронная сигарет в подарок. Позвонила, договорилась-рискнула. Курьер доставил в этот же день, и вуаля! С 9 декабря 2014 года по сей день я не брала в руки нормальную сигарету вообще! Да, не много, но! от меня и от одежды, от волос нет отвратительного запаха, нюх стал как у собаки (простите меня за мой французский), очистились зубы-беленькие, исчез налет с языка, нормализовался сон! Голова ясная! 100 раз ДА электронной сигарете! Не вернусь больше к обычным. До сих пор удивляюсь-как курила столько лет. Побочные эффекты-в первые 7-10 дней кашель усилился, откашливалось коричневой слизью, хожу 1 в неделю в баню дабы ускорить процесс очистки. На вторую неделю вылезли прыщики, на лице, несколько на теле, но уже исчезли (28 декабря 2014 года). Плюс к прыщам добавилась страшное шелушение кожи, скрабила лицо через день, сейчас уже шелушение пошло на спад. Зашла вчера к соседке курильщице, и она начала мне петь, мол ты что такая вредная эта штука, по всем каналам крутят, вреднее обычной и т.д, и т.п. Перерыла весь интернет-ничего не нашла о вреде сигареты, все только домыслы и предположения. Сегодня купила пузырек жидкости "барбариска"-очень вкусно! Подумываю купить вторую сигарету, пока идет акция, на всякий случай. По итогу посчитаем: почти 3 недели, 1200 руб. заплатила за жидкости, еще 3 пузырька полные, т.е. 300 руб. в месяц без вреда, вони и отвратительного настроения? Я курила пачку в день, 1800 в месяц, иногда больше. Есть разница? Очень радует что не нужно бегать за сигаретами когда они заканчиваются (а заканчивались они в самый неподходящий момент). ИМХО.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus