X

Ешьте меньше мяса для того, чтобы спасти планету

Ешьте меньше мяса для того, чтобы спасти планетуСобытия
В соответствии с новым докладом ООН, мир должен перейти на вегетарианскую диету для того, чтобы появился шанс что-то решить в вопросах глобального изменения климата.

Группа международных ученых отметила, что основной причиной выбросов парниковых газов является производство продуктов питания и использование ископаемых видов топлива. Но в то время, как уголь и нефть со временем можно будет заменить на возобновляемые источники энергии, такие, как ветер и солнечная энергия, питаться людям необходимо всегда.

Так как численность населения постоянно увеличивается, есть опасения, что производство продовольствия станет основной причиной изменения климата и ухудшения состояния окружающей среды. Международная команда по управлению ресурсами отметила, что сельскохозяйственное производство потребляет около 70 процентов всей пресной воды, 38 процентов земель находится в их пользовании, а также оно ответственно за 19 процентов парниковых выбросов газов.

В докладе, который будет представлен правительствам стран мира, говорится о том, что единственный способ для того, чтобы прокормить мир и при этом изменить ситуацию с климатическими условиями в лучшую сторону, - это перейти к вегетарианской диете.

"Существенных изменений можно будет добиться лишь в случае значительного изменения структуры питания людей во всем мире", - говорится в докладе. Аким Штайнер (Achim Steiner), исполнительный директор управления ООН по окружающей среде, отметил, что рядовой потребитель, употребляя в пищу меньше мяса, окажет значительную помощь в борьбе с изменением климата.

"Изучив все имеющиеся научные данные, группа специалистов пришла к выводу, что на жизнь людей и на поддержание жизнеобеспечения планеты оказывают влияние две широкие области – это энергия в виде ископаемого топлива и сельское хозяйство, особенно разведение скота с целью получения мяса и молочных продуктов", - добавил он.

Штайнер также отметил, что правительства могли бы стимулировать людей есть меньше мяса за счет реформирования системы налогов и предоставление субсидий на продукты питания, соответствующие вегетарианской диете.

"Умные рыночные механизмы и функциональная фискальная политика – являются одним из вариантов интернализации расходов. Это очень важная проблема нашего общества, поэтому уделить ей внимание – это долг каждого правительства и каждого человека в отдельности, потому что если такая ситуация будет продолжаться еще несколько лет, а, что еще хуже, десятилетий, то глобально изменить что-либо будет уже невозможно", - объясняет Штайнер.

Также он отмечает, что цены на мясо и на другие продукты, задействованные в системе "выброса углерода", неукоснительно долдны расти для того, чтобы борьба с климатическими изменениями дала свои плоды.
Источник: Cbsnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus